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sabato 2 maggio 2015
Bocconcini di pollo al limone
Da non credere, siamo già arrivati a Maggio, quasi finito un altro anno scolastico, ci prepariamo ad entrare nella bella stagione..
ed io? quasi non mi sono resa conto di essere arrivati qui, tra il corri corri di tutte le giornate invernali, mille impegni....
Anche il cibo con le belle giornate ti sembra più buono se sa di fresco, poco elaborato e così l'altra sera ho preparato questi bocconcini che hanno accontentato i gusti di tutta la famiglia :-)
Io li ho accompagnati con dei fagiolini lessati in acqua salata e poi conditi con un filo d'olio e una spruzzata di limone, voi con che cosa li accompagnereste?
Per 4 persone:
1 petto di pollo intero
rosmarino
olio extravergine
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
1 limone
Per prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti e lasciateli marinare in un tegame con un filo d'olio, il rosmarino ed il sale.
Trascorsi 10\15 minuti accendete il fuoco e fateli rosolare. Rigirateli per bene e unite il vino, lasciate cuocere a fuoco basso e con il coperchio finché il vino non è evaporato. A questo punto, aggiungete il succo del limone, fate insaporire per 5 minuti e servite caldo.
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Buoniiiiiii! Approvo anche l'accompagnamento....forse ci avrei messo degli asparagi conditi nello stesso modo. Un bacio e buon fine settimana!
RispondiEliminaBell idea per la prossima volta grazieeeeee
Eliminaquesti piatti cosi' semplici e sfiziosi sono cio' che mi occorre in questo periodo molto difficile in cui ho pochissimo tempo a disposizione, copio l'idea, grazie!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCopia pure Sabry mi fa molto piacere
Eliminai bocconcini di pollo preparati così a me piacciono tantissimo specialmente con il limone.Io li avrei accompagnati con degli asparagi coltivati cotti a vapore.
RispondiEliminaun abbraccio
Buoniiiii procurò anche la tua idea, grazie mille.
EliminaUn' idea fantastica, dei bocconcini di pollo che sono una vera delizia, io li avrei serviti con una dadolata di patate, zucchine e carote saltate in padella con un olio evo sale pepe e origano! Oppure con un' insalata di misticanza con i suoi fiori , per creare un piatto d'autore! Ma il tuo è perfetto cosi...bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end!
Laura♡♡♡
Mamma mia quante idee una piu buona dell ' altra :-)
EliminaUn modo per dare un po' di sapore al pollo!!!
RispondiEliminaMmm ma che buona questa ricettina mi piace un sacchissimo sai! già è quasi finita la scuola e si percepisce dal clima qui in Sicilia dalle mie parti un caldo pazzesco,anche troppo rispetto alla stagione.Baci
RispondiEliminauna preparazione veloce ma di grande effetto!
RispondiEliminaamelie
Giò non ti dico qui che caldo fa... ma il pollo così aiuta a sentirsi più freschi (magari ho detto una cavolata, ma fatto così il pollo mi piace un sacco!).... Un bascione
RispondiEliminaE' vero già maggio il mio mese preferito (assieme ad ottobre) perchè adoro la primavera! Gnam invitante questi bocconcini uno tira l'altro!
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