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mercoledì 6 maggio 2015
Spaghetti con carciofi fave e pecorino
Non so da voi ma qui vicino Roma fa un caldo da morire :-(
tra un pò vado in letargo :-) ahahhaha mi risveglio a settembre.
Fa caldo, mi mancano le forze, a volte mi manca l'aria ma, mai che mi mancasse la fame...... mi devo rassegnare, a casa mia si cucina sempre anche col caldo .
L'altra sera ho preparato un bel piatto di pasta con le verdure che avevo a casa, scusate le pessime foto ma di sera non ho potuta fare di meglio :-)
Per 4 persone:
400 g spaghetti
6 carciofi
60 g di fave fresche sgusciate
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
olio extravergine
pecorino fresco
Per prima cosa pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliatele a metà e togliete la barbetta, infine tagliateli a quarti e metteteli in acqua e limone per evitare che diventino neri.
In un tegame mettete l'aglio schiacciato e fatelo rosolare con un filo d'olio, unite i carciofi e le fave, aggiustate di sale e continuate la cottura aggiungendo un pò d'acqua.
Cucinate gli spaghetti e scolateli al dente, condite la pasta con i carciofi e fave, servite gli spaghetti spolverandoli con del pecorino fresco e una spruzzata di prezzemolo.
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Che buon piatto all'insegna della primavera.. e anch'io con il caldo cucino ugualmente'. Francamente spero che la temperatura cali almeno un po'.
RispondiEliminaBacio
Che buon piatto all'insegna della primavera.. e anch'io con il caldo cucino ugualmente'. Francamente spero che la temperatura cali almeno un po'.
RispondiEliminaBacio
Lo spero tanto anche io :-(
EliminaEcco.. carciofi e fave non li ho mai abbinati..sarà una cosa da fare al più presto! sembrano così buoni.. smack
RispondiEliminaGrazie Clà :-)
Eliminale foto rendono comunque l'idea di ottimo primo piatto!
RispondiEliminaamelie
Grazie mille Amelie :-)
EliminaCHE BUONA LA PASTA CON LE VERDURE, E' UNO DEI MIEI PIATTI PREFERITI, BELLA PRESENTAZIONE. SAI CHE ANCHE A CASA MIA QUANDO FA CALDO SI CUCINA SEMPRE????BACI SABRY
RispondiEliminaahahhahha che ci tocca fà? visto che cuciniamo dobbiamo pure mangiare :-)
Eliminami piace questo primo Giovanna,sopratutto perchè hai utilizzato verdure di stagione!!
RispondiEliminaNon preoccuparti per le foto ... si capisce benissimo quanto deve essere buona questa pasta !!!!
RispondiEliminabaci