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martedì 12 maggio 2015
Mezze penne alla puttanesca
Che strano nome da dare ad un piatto di pasta......mi sono sempre chiesta il perché, ho fatto qualche ricerca sul web, la cosa certa é che sia un piatto di origine napoletana.
Si pensa che il nome abbia avuto origine dal proprietario di una casa di appuntamenti nei Quartieri Spagnoli, che sfruttando la facilità di preparazione e la bontà di questo piatto, era solito offrirlo ai suoi ospiti.
Altri pensano che il nome derivi invece dal fatto che la biancheria che indossavano le "ragazze" , richiamavano i colori dell'omonima salsa.
Io so di certo che questo è un piatto così semplice da fare e nello stesso tempo buonissimo.
La ricetta l'ho tratta dalla rivista "Più cucina"
Per 4 persone:
400 g mezze penne rigate
200 g pomodorini
50 g olive nere
10 g burro
2 filetti di acciughe
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaio di capperi dissalati
prezzemolo tritato
sale\peperoncino
300 ml passata di pomodoro
olio extravergine
Per prima cosa appassite in olio e burro l'aglio tritato, aggiungete le acciughe, le olive ed i capperi.
Quando le acciughe si sono sciolte, unite i pomodorini tagliati a spicchi e dopo una breve rosolatura aggiungete la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e proseguite la cottura altri 10 minuti.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo.
Servitela con una spolverata di prezzemolo
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quanto mi piace questo primo, e' un piatto che non deve mai mancare sulle nostre tavole e non passera' mai di moda!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi piace tantissimo.. a Roma è molto conosciuta questa pasta... anche se di origini napoletane.. che bontà!!! smack
RispondiEliminaUn piatto di una semplicità disarmante, ma validissimo e pieno di sapori. A Roma è molto apprezzato! Un bacione
RispondiEliminabuono,è uno di quei piatti che propongo spesso!!!
RispondiEliminaUn bacio
Ecco i grandi classici intamontabili e squisiti,un qualche legame di tipo "colorito" devono averlo di sicuro!!! hi hi hi
RispondiEliminasucculento.
Ma sai che non sapevo le origini del nome di questo piatto??? puo' essere credibile come versione!!! ad ogni modo queste penne hanno un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaè da tanto tempo che non cucino la pasta alla puttanesca, chissà perchè visto che mi piace molto, :-) bentrovata!
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