venerdì 30 ottobre 2015

Zucchine al tegame con sesamo


Dopo un periodo di pausa, ritorno a riempire le pagine del mio amato blog. Tanto, troppo tempo a cercare di rincorrere il tempo e trovare un minuto tutto mio, oggi me lo sono imposta ed eccomi qua.
Ho lasciato il blog con una ricetta simile a questa, la potete rivedere qui.

Un abbraccio a chi mi segue e auguro a tutti un buon fine settimana. :-)

Per 4 persone:
4 zucchine
olio extravergine
sale
4 cucchiai di sesamo

Ho pulito le zucchine, le ho tagliate a tocchetti e le ho messe in un tegame. 
Ho aggiunto un filo d'olio, sale e sesamo ed ho fatto cuocere a fuoco basso e con il coperchio per almeno 15 minuti.
Ho mescolato spesso le zucchine ed infine ho proseguito la cottura per altri 5 minuti con la fiamma moderata e senza coperchio, in maniera tale da renderle più croccanti.
Ottime da mangiare calde o tiepide.

5 commenti:

  1. Ben tornata Giovanna!!!!!! :-)
    Solitamente preparo le zucchine in padella con un goccio di olio e sale ma la tua versione con i semi di sesamo mi piace molto e appena posso le provo!!!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ben tornata carissima! Mi mancavi tu e le tue ricette!!!! Buone queste zucchine, adoro il sesamo poi! Buon Halloween!

    RispondiElimina
  3. BENTORNATA TESORO, SPERO TU STIA BENE, MI SEI MANCATA!!!!ORA MI PAPPO QUESTE DELIZIOSE ZUCCHINE, BELLA IDEA DA FARE SICURAMENTE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. adoro il sesamo!!! sono siciliana e lo uso dappertutto!!!! ottimo questo abbinamento! lo provero!!

    RispondiElimina