domenica 24 gennaio 2016

Biscotti ripieni con crema profumata al limone e mela


"Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto!... Lo so, adesso lei mi dirà:- Si impara sbagliando!-… " No, quello che stavo  per dirle, e lei lo sa meglio di tutti, è che sono le ricette che uno si inventa quelle che funzionano meglio di tutte!" (dal film "Sapori e dissapori")

Magari avessimo un libro per la vita....
Un libro che ci insegna a vivere senza sbagliare...
Ad educare i figli nel miglior dei modi...

Purtroppo il libro non esiste e possiamo solo imparare dai nostri sbagli, :-)

Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti ripieni, io ho voluto riempirli con crema profumata al limone e mela, voi potete sbizzarrirvi con ciò che più vi piace.

Per la frolla:

300 g farina 00
100 g burro morbido
1 uovo
vanillina
70 g zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema:

250 ml latte
1 tuorlo
30 g amido
50 g zucchero
vanillina
scorza di limone

1 mela tagliata a cubetti

Preparate la frolla mettendo tutti gli ingredienti su un piano di lavoro.
Lavorate con le mani fino a formare un panetto.

Preparate adesso la crema:
In un pentolino mettete il tuorlo,l'amido, lo zucchero la vanillina e la scorza. Mescolate con una frusta e aggiungete un pò di latte alla volta. Mettete sul fuoco e continuate a mescolare finché la crema non comincia ad addensarsi, a questo punto spegnete il fuoco.
Per rendere la crema ancor più vellutata, potete frullarla.

Stendete la frolla e con l'aiuto di un taglia-biscotti tondo ricavate dei cerchi, mettete al centro un cucchiaio di crema e sopra adagiate i pezzetti di mela, richiudete con un altro cerchio di frolla e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate a 170° per 15 minuti circa.

Io qualcuno l'ho farcito con crema alle nocciole.


6 commenti:

  1. Ciao Gio, semplicemente fantastici i tuoi biscotti...bravissima!!!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. io non vorrei un libro he mi insegnasse come vivere nel modo corretto...
    credo che interagire con culture differenti, essendo esposta al giudizio possa aiutarci a crescere e forse anche ad allevare la figliolanza...
    ciò detto questi biscotti sono proprio invitanti

    RispondiElimina
  3. Ma che buoni che devono essere.. con la crema golosa al loro interno!!!! baci e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  4. NNO SAI QUANTE VOLTE AVREI VOLUTO AVERE LA BACCHETTA MAGICA O La ricetta giusta per risolvere un problema, ma non c'e'. che buoni i tuoi biscottini, bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Purtroppo cara Giovanna si impara soltanto dai nostri errori e dall'esperienza!!!
    Per quanto riguarda i tuoi deliziosi biscottini,prendo volentieri quelli con il ripieno di crema di nocciole!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia Giovannina mia :) In cucina non hai bisogno di libri, sei bravissima! Nella vita purtroppo tutti ne avremmo bisogno :D

    RispondiElimina