giovedì 31 marzo 2016

Focaccia con mozzarella e prezzemolo


E’ stato uno di quei giorni di marzo quando il sole splende caldo e il vento soffia freddo: quando è estate nella luce, e inverno nell’ombra.
(Charles Dickens)


Eccola la sento, la primavera è ormai arrivata, oggi a dirla tutta è stata quasi una giornata estiva.
Con questo clima la voglia di uscire è tanta, di fare lunghe passeggiate col sole che ti accarezza.
Mi assale la voglia di mangiare all'aperto, facendo un pic-nic sulla spiaggia...

La focaccia che vi propongo oggi tratta dal "il piccolo cucchiaio d'oro" è perfetta per una scampagnata abbinata a dei salumi o formaggi.


400 g farina 0
1 mozzarella
4 cucchiai di olio extravergine
lievito in polvere per pizze istantaneo
250 ml acqua
1 cucchiaino raso di zucchero
prezzemolo
1 cucchiaino di sale

Spezzettate il prezzemolo e tagliate a dadini la mozzarella.

In una ciotola capiente unite la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e 3 cucchiai di olio.

Aggiungete l'acqua e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto colloso e grossolano.

Oleate una teglia da forno e rovesciate l'impasto.
Unite un cucchiaio di olio e livellate con il dorso del cucchiaio.


Infornate per 20 minuti circa a 180°.
La superficie dovrà risultare leggermente dorata.
Servite la focaccia tagliata a dadini :-)

10 commenti:

  1. mamma che bonta' una fettina per merenda mi piacerebbe proprio!!!!Baci Sabry

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  2. Buonaaaaaaaaaaaaa :) Ma se facessimo un pezzo a cambio la con la mia crostata di frutta? Slurp gnam!

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  3. Il suo profumo é arrivato fino a me...che delizia sublime!Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata<3<3<3

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  4. Molto interessante con la mozzarella nell'impasto... ottima focaccia Giovanna!!!!

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  5. Sì, anch'io trovo molto interessante la mozzarella nell'impasto!!!

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