Pagine
Informazioni personali
Etichette
- ANTIPASTI (70)
- BISCOTTI (38)
- Carnevale (3)
- Ciambelle (10)
- CONTORNI (47)
- CROSTATE (29)
- CUCINA SICILIANA (56)
- DOLCI AL CUCCHIAIO (22)
- DOLCI FRITTI (15)
- DOLCI LIEVITATI (16)
- Dolci senza cottura (10)
- DOLCI VARI (52)
- FOCACCE (16)
- FRUTTA (6)
- gluten free (1)
- HALLOWEEN (5)
- Homemade (2)
- Mangiare per bambini (12)
- MUFFINS (13)
- PANE (23)
- Patate (8)
- PENSIERI (16)
- PIATTO UNICO (33)
- PIZZE (23)
- POLENTA (2)
- Premio (6)
- primi piatti (85)
- RICICLARE (4)
- RISO (8)
- ROSTICCERIA PALERMITANA (15)
- SECONDI DI CARNE (29)
- SECONDI DI VERDURE (19)
- SECONDI PIATTI (PESCE) (6)
- SFOGLIA (12)
- TORTE (59)
- TORTE DECORATE (15)
- TORTE SALATE (19)
- Torte senza cottura (2)
- UOVA (4)
- ZUPPE (8)
mercoledì 30 marzo 2016
Rigatoni con pesto di rucola e gamberetti
Lo so che dopo le festività Pasquali parlare di cibo è assai pesante,
ovunque mi giri la parola che risalta è:"dieta"
Ovunque tranne a casa mia che al primo soprattutto non vogliono rinunciare :-)
Qualche giorno fa sul blog di una amica blogger ho visto questa proposta di pesto e gamberetti e me ne sono innamorata.
Oggi l'ho preparato per pranzo ed è stato un successone :-)
Ho solo cambiato qualcosa per adattarla al gusto personale dei miei figli, la ricetta da cui mi sono ispirata la trovate da Federica del blog "Ricette facili e veloci".
Per 2 persone:
250 g rigatoni
50 g rucola
40 g pinoli
30 g grana grattugiato
200 g gamberetti sgusciati
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino(facoltativo)
olio extravergine.
In una padella con lo spicchio di aglio intero e un filo di olio, fate rosolare i gamberetti per 5/7 minuti, eliminate l'aglio, salate e spegnete.
Con il frullatore ad immersione frullate la rucola con i pinoli, il grana e abbastanza olio finché non otterrete una crema fluida.
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salate e scolateli al dente, ripassateli nella padella con i gamberetti, aggiungete il pesto e spadellate per bene affinché il condimento si amalgami alla pasta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
neanche a casa mia si puo' fare dieta e guai se mancano i primi, questo mi piace davvero tanto, adoro la rucola e anche i gamberetti, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaECCO SABRY ALLORA MI PUOI CAPIRE BENE, QUI ESTATE, INVERNO ALLA PASTA NON SI RINUNCIA, BACI :-)
EliminaIl pesto di rucola è divino, diverse volte lo abbiamo fatto e non delude mai! Dieta??? Cosa essere...io non conoscere!
RispondiEliminaQuesto mese parte la migliore occasione per fare una spesa intelligente comprando i migliori prodotti sul mercato. Se sei lungimirante e guardi affondo puoi anche arrivare a fare la spesa a costi azzerati. http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MDY0MzcxOCwwMTAwMDAxMyxyaWdhdG9uaS5odG1sLDIwMTYwNTEyLG9r
RispondiElimina