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lunedì 11 aprile 2016
Salame al cioccolato o salame turco senza uova
In primavera ci si risveglia dal lungo letargo.
Sono cresciuta con la frase "pulizia di primavera", sembra che durante l'inverno ci si giri i pollici e poi tutto ad un tratto devi lavare mattonella per mattonella.
Per non parlare poi dei lavori di manutenzione che per necessità si possono fare solo con la bella stagione, ecco questi lavori sono adesso toccati a me, sto ridipingendo le pareti di casa e c'ho un caos che se in questo momento entrassero i ladri penso che scapperebbero via pensando che già qualche collega li abbia preceduti :-)
In questo periodo quindi solo cibi veloci, compreso il dolce :-)
Il salame al cioccolato o salame turco, detto così per il colore che ricorda la pelle dei "Mori" e di semplice esecuzione e si può preparare con largo anticipo.
Io di solito lo preparo quando ho qualche biscotto in dispensa che i miei figli hanno pensato bene di non mangiare più.
250 g biscotti
250 g cioccolato(io fondente)
80 g burro
50 ml latte
In un pentolino ho fatto sciogliere nel latte con la fiamma al minimo il cioccolato ed il burro.
In una ciotola ho frantumato con le mani i biscotti e poi ho versato sopra il cioccolato fuso mischiato con il latte e burro.
Ho mescolato per bene, se vi piace potete anche aggiungere della frutta secca.
Ho versato il composto in un foglio di carta forno ho dato la forma di salame ho chiuso le estremità ed ho messo nel congelatore fino al momento di servirlo.
Prima di affettare il salame potete spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo conferirà al dolce un aspetto più veritiero del salame reale, si conserva nel congelatore anche per una settimana
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Ciao cara! Bellissimo risultato anche senza uova e sicuramente gustosissimo! :-D Complimenti, bacioni e buon inizio settimana!:-D
RispondiEliminaIl sapore non ha nulla da invidiare a quello fatto con le uova, grazie mille e buon inizio settimana anche a te :-)
EliminaIl salame è davvero il dolce storico per eccellenza che però fa sempre felici tutti e anche in casa mia si prepara spesso e il tuo è uno spettacolo!!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaDetto da te Imma è un super complimento, grazie mille :-)
Eliminasei una vera tentazione, al salame al cioccolato non posso dire di no, troppo buono!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' vero Sabry il salame piace a tutti grandi e piccini :-)
EliminaAdoro la primavera difatti ho già messo in assetto da sole tutte le innumerevoli piante del nostro terrazzo :) Ed adoro questo salame, ammazza che bono....si può dire??!!
RispondiEliminaAnch'io non l'ho mai capita 'sta cosa delle pulizie di primavera ! Io sono abbastanza maniacale quanto ad ordine e pulizia per cui le organizzo per bene tutto l'anno. Le uova nel salame non ce le vedo proprio (tanto più che chi le usa solitamente le adopera crude). Ciao Giovanna
RispondiEliminaGiò hai tutta la mia comprensione sul ridipingere casa. Io a novembre ho dovuto ridipingere la stanza delle bambine e abbiamo vissuto accampati per un mese (doveva anche arrivare un armadio però...). Buonissima questa versione del salame, molto leggera! Un bascione
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