lunedì 18 aprile 2016

Gateau di patate con bieta e mozzarella



Nella teoria della relatività non esiste un unico tempo assoluto, ma ogni singolo individuo ha una propria personale misura del tempo, che dipende da dove si trova e da come si sta muovendo.
(Stephen Hawking)


Un minuto può durare un attimo o può sembrare un secolo, a me in questo periodo il tempo passa così velocemente che mi ritrovo ad una velocità impressionante l'inizio settimana come se non avessi vissuto il fine settimana :-\
Oggi nonostante il caos a casa per via dei lavori che sono stata costretta a fare, mi son voluta fermare un attimo e dedicarmi qualche minuto.
Vi lascio una ricetta di qualche giorno fa a base di patate, potete gustarla calda ma è ottima anche fredda.

1 kg di patate
1 mozzarella
1 uovo
pangrattato
1 cucchiaio di grana grattugiato
olio extravergine
400 g di bieta
sale


Lessate le patate in acqua salata.
Passatele nello schiaccia patate raccogliendole in un recipiente capiente.
Amalgamatele con l'uovo e il grana.

Pulite la bieta e lessatela in acqua salata per 5/10 minuti, scolatela.
Oleate una teglia da forno di 22 cm e cospargetela con del pangrattato.

Mettete la metà della purea di patate sul fondo della teglia e schiacciate bene con un cucchiaio
Aggiungete la bieta ben strizzata e la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a fette
Ricoprite con l'altra metà di purea

Spennellate la superficie con dell'olio e cospargete con del pangrattato

Infornate a 180° per 15/20 minuti o comunque finché la superficie non sarà ben dorata

9 commenti:

  1. Complimenti per questo splendido gâteau, lo trovo delizioso e molto goloso! Bravissima come sempre!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

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  2. Capirai!!!! giàil gateau èottimo.. se mi ci metti bieta e mozzarella dentro me lo spazzolo tutto!!!! gustoso davvero.. smack

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    1. Grazie Clà, stavolta ho voluto cambiare un pò la versione classica :-)

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  3. Caspita hai fatto bene a fermarti per creare questa divina bontà!

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  4. ottimo con questo ripieno!!!Brava!!Baci Sabry

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  5. Il gattò è sempre gradito e con quel ripieno è davvero ottimo. Grazie

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