Anche se questa non è stata un'estate particolarmente calda,
a me quando si superano i 20° comincia a scarseggiare anche la voglia di cucinare.
Sono sempre alla ricerca di piatti freschi, veloci, non molto elaborati e soprattutto che posso preparare in anticipo.
Ogni tanto a casa mia fa capolinea un piatto della mia infanzia e oltre ad essere appagata dal piatto, sono anche piacevolmente emozionata.
Questo era un piatto molto gettonato, semplice economico e soprattutto piatto unico.
Per 4 persone:
1 kg di patate
300 g di fagiolini
100 g mais dolce
4 scatolette di tonno al naturale
1 cipolla rossa di Tropea
sale
origano
olio extravergine
2 cucchiaini di aceto balsamico
-Affettate la cipolla, cospargetela di sale e con le mani strizzatela finché non la sentirete morbida, sciacquatela con abbondante acqua e fatela scolare per bene.
-Pulite le patate e ponetele intere in una pentola con abbondante acqua, fatele bollire finché non diventeranno morbide. Salatele e accertatevi della loro cottura inserendo una forchetta.Scolatele e pelatele.
-Pulite i fagiolini e lessateli in acqua salata.
In una ciotola capiente unite le patate tagliate a tocchetti, i fagiolini, la cipolla, il tonno ben sgocciolato, il mais e condite con un filo di olio e l'aceto, spolverate con l'origano. Mescolate bene e potete mangiarla calda, tiepida o fredda.
Pagine
Informazioni personali
Etichette
- ANTIPASTI (70)
- BISCOTTI (38)
- Carnevale (3)
- Ciambelle (10)
- CONTORNI (47)
- CROSTATE (29)
- CUCINA SICILIANA (56)
- DOLCI AL CUCCHIAIO (22)
- DOLCI FRITTI (15)
- DOLCI LIEVITATI (16)
- Dolci senza cottura (10)
- DOLCI VARI (52)
- FOCACCE (16)
- FRUTTA (6)
- gluten free (1)
- HALLOWEEN (5)
- Homemade (2)
- Mangiare per bambini (12)
- MUFFINS (13)
- PANE (23)
- Patate (8)
- PENSIERI (16)
- PIATTO UNICO (33)
- PIZZE (23)
- POLENTA (2)
- Premio (6)
- primi piatti (85)
- RICICLARE (4)
- RISO (8)
- ROSTICCERIA PALERMITANA (15)
- SECONDI DI CARNE (29)
- SECONDI DI VERDURE (19)
- SECONDI PIATTI (PESCE) (6)
- SFOGLIA (12)
- TORTE (59)
- TORTE DECORATE (15)
- TORTE SALATE (19)
- Torte senza cottura (2)
- UOVA (4)
- ZUPPE (8)
martedì 23 agosto 2016
Insalata di patate,fagiolini,tonno e cipolla di Tropea
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Adoro queste insalate veloci a base di patate!!!! un baciottone
RispondiEliminaBen tornata Cla' <3
EliminaDa buongustaia calabrese non posso che apprezzare la tua fantastica ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille ;-)
EliminaCome te non sopporto l'estate e già solo la parola mi fa sentire caldo!!!!!! Buonissima questa insalata fredda, ottima idea!
RispondiElimina