martedì 9 agosto 2016

Pomodori ripieni di riso


Eccomi tornata dopo un lungo periodo di assenza,
c'è chi ancora deve partire per le ferie,
chi purtroppo nemmeno le farà,
io sono tornata da poco dalla mia splendida terra natia,
ho fatto una ricarica di odori, colori sapori ma soprattutto di affetto.
In Sicilia c'è metà del mio cuore, l'altra metà sta qui con la mia famiglia e un'altra mia famiglia ancora più importante perché scelta e trapiantata nel mio cuore da ben 11 anni.

Oggi vi propongo una ricetta che mi ha conquistata al primo sguardo sul pc :-) con la quale voglio omaggiare la Regione che mi ospita da quasi 20 anni.
La fonte di ispirazione è la bravissima Claudia, alla quale spesso rubo qualche bella ricettina :-).


Per 3 persone:

5 pomodori grandi e tondi
200 g riso
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
2 cucchiaini di basilico tritato
2 cucchiaini di origano
olio extravergine
sale
rosmarino in polvere
4 patate grosse

Lavate e tagliate la calotta superiore dei pomodori, servirà dopo come coperchio dei pomodori.

Svuotate l'interno con un coltello facendo attenzione a non romperli, salateli e teneteli capovolti per un ora in maniera che perdano l'acqua.  
Scolate l'acqua in eccesso dalla polpa dei pomodori, poi frullatela.

Aggiungete il prezzemolo, l'origano, il basilico, un pizzico di sale, un filo di olio ed infine il riso. Mescolate per bene e fate riposare per mezz'ora.
Riempite i pomodori con il riso, copriteli con la loro calotta e disponeteli su una teglia oleata.
Pelate e tagliate le patate, metteteli in una scodella e conditele con sale, olio e rosmarino. Aggiungeteli ai pomodori.
Infornateli a 200° circa per un ora, la temperatura varia in base al forno che disponete, prima di spegnere controllate la cottura del riso.
Ottimi caldi o tiepidi.

7 commenti:

  1. E che ti devo commentare...io mi emoziono e basta. E non solo per quello che hai scritto...io mi emoziono proprio di fronte ai pomodori col riso ahaha. Li adoro. Il che vuol dire che me li devi cucinare, perchè me li facevano sempre i miei fratelli, quindi ora tocca a te. Mi sa che mi sono autoinvitata a casa tua ;-)

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    1. Ahaha uno pensa che ti emozioni perché ormai siete l altra metà del mio cuore, invece ti emozioni per i pomodori.
      Te li farò ma solo per Roberto e Marcello <3

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  2. Li adoro e sono perfetti come piatto unico!!!!

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  3. Ciao Giovanna!!Bentornata!Anch'io sono tornata e ti aspetto nella mia cucina.Adoro i pomodori con il riso ..bravissima!

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  4. Ciao cara, anche se sono in ferie in Grecia al momento, non potevo non passare da te a ringraziarti per la fiducia! Sono tanto contenta che ti siano piaciuti.. Un bacio enorme

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  5. Wow bentornata cara Giovannina!!!!!!!!!!! E che rientro, alla grande! Qui a Roma i pomodori col riso con contorno di patate sono un must, troppo buoni difatti non mancano neanche in casa nostra e nel nostro blog ^_^ Un abbraccione :*

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