martedì 20 settembre 2016

Torta al cacao senza burro e olio



Il mio piccolo cane – un battito di cuore ai miei piedi.

(Edith Wharton)

Quante frasi possiamo dire sui cani? Infinite
Da quando la mia piccola Luna ha scelto noi come sua famiglia adottiva, la nostra vita è totalmente cambiata.
Quelle rare volte che rimane a casa, mi sembra che mi manchi un pezzo fondamentale di me, quando lei mi guarda, io mi perdo nell'infinito dei suoi occhi.

Dal cucciolo animale, vi parlo adesso della merenda dei miei cuccioli umani :-), per loro ho preparato questa torta semplice per la merenda, una pausa golosa tra uno studio e l'altro :-)


2 uova + 1 tuorlo
190 g farina 00
160 g zucchero
60 g cacao amaro
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte

Montate a neve i 2 tuorli e metteteli da parte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero finché non saranno ben spumosi. Unite il latte in cui avrete disciolto il lievito e mescolate per bene, infine unite la farina mischiata al cacao e ben setacciata. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dall'alto verso il basso per non farli smontare. Versate il composto in uno stampo da 24 cm coperto con della carta forno. Infornate a 160° per 15/20 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadente prima di spegnere il forno. Spolverate con dello zucchero a velo prima di servire.


18 commenti:

  1. Ciao Giovanna complimenti per questa meraviglia di torta!

    RispondiElimina
  2. La tua torta è stata la causa del mio spuntino di mezzanotte XD In realtà sono le 2!
    Deve essere ottima e anche leggera! Ti seguo, se ti fa piacere passa da me ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben venuta tra i miei lettori, corro subito da te :-)

      Elimina
  3. Ciao Giovanna! Che bontà questo dolce, le cose leggere e gustose sono sempre le migliori. Mi hai messo una fame che non immagini... ho già preso gli ingredienti e oggi questa sarà la mia merenda. Per non perdermi le prossime ricette mi sono iscritta al tuo blog! Alla prossima, ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben venuta anche a te Rosellina, fammi sapere se ti è piaciuta :-)

      Elimina
  4. Non ho mai avuto un cane ma capisco appieno quando qualcuno che lo ha, mi dice che diventa come un familiare :) Per cui condivido appieno ciò che hai scritto.
    Questa torta mi fa una gola assurda, che ne dici di un baratto tra crostatine mie e torta tua???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lunetta io il baratto con te lo faccio più che volentieri e non solo per le crostatine divine :-)

      Elimina
  5. CHE FORTUNELLI I TUOI FIGLI, MERENDA STUPENDA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. i nostri cuccioli sempre in primo piano, nella nostra vita...tutti i nostri cuccioli...!!! un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mimma bella, senza di loro la nostra vita non avrebbe senso :-)

      Elimina
  7. Ma che golosa questa torta! E che bella la decorazione, sembra un ricamo! Buona serata :)

    RispondiElimina
  8. Scusami Giovanna ma i tuorli (o sono albumi?) montanti a neve quando bisogna aggiungerli al composto?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tonia e perdonami per il ritardo nel risponderti, gli albumi montati a neve vanno aggiunti per ultimo nell'impasto e mescolati dall'alto verso il basso per non farli smontare.
      Correggo subito il post :-)

      Elimina
    2. Tranquilla... Correggi anche la parte iniziale "montate a neve i 2 tuorli";-) Ieri avevo voglia di dolce e mi sono cimentata in questa torta solo che mi sono persa con gli albumi ahah... fortunamente li ho aggiunti alla fine. Risultato ottimo cmq!!!

      Elimina
    3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina