Pagine
Informazioni personali
Etichette
- ANTIPASTI (70)
- BISCOTTI (38)
- Carnevale (3)
- Ciambelle (10)
- CONTORNI (47)
- CROSTATE (29)
- CUCINA SICILIANA (56)
- DOLCI AL CUCCHIAIO (22)
- DOLCI FRITTI (15)
- DOLCI LIEVITATI (16)
- Dolci senza cottura (10)
- DOLCI VARI (52)
- FOCACCE (16)
- FRUTTA (6)
- gluten free (1)
- HALLOWEEN (5)
- Homemade (2)
- Mangiare per bambini (12)
- MUFFINS (13)
- PANE (23)
- Patate (8)
- PENSIERI (16)
- PIATTO UNICO (33)
- PIZZE (23)
- POLENTA (2)
- Premio (6)
- primi piatti (85)
- RICICLARE (4)
- RISO (8)
- ROSTICCERIA PALERMITANA (15)
- SECONDI DI CARNE (29)
- SECONDI DI VERDURE (19)
- SECONDI PIATTI (PESCE) (6)
- SFOGLIA (12)
- TORTE (59)
- TORTE DECORATE (15)
- TORTE SALATE (19)
- Torte senza cottura (2)
- UOVA (4)
- ZUPPE (8)
giovedì 13 ottobre 2016
Muffins alla panna
La mattina presto è il momento che mi piace di più, la casa avvolta dal silenzio, i ragazzi che dormono beatamente nei loro lettucci, le coccole della mia cagnolina, l'aroma del caffè nell'aria e un dolcetto appena sfornato, ecco in questa maniera ho raggiunto la pace dei sensi :-). Peccato che questo stato di apparente quiete duri poco, anzi pochissimo, infatti è già ora di riprendere il solito ritmo travolgente. Vi lascio augurandovi una buona giornata e offrendo virtualmente ad ognuno di voi un delizioso muffin alla panna.
Per 15 muffins:
250 ml di panna fresca
140 g zucchero
2 uova
200 g farina
60 g farina di riso
1 bustina di lievito per dolci
In una capiente ciotola mettete la panna lo zucchero e le uova e sbattete con una frusta a mano. Aggiungete le farine setacciate con il lievito e mescolate fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
Versate l'impasto nei pirottini per muffins e infornate a 160° per 15/20 minuti circa.( vi ricordo che la temperatura del forno varia da forno a forno).
Se volete potete sbirciare anche la torta alla panna, ed la ciambella con panna e caramelle mou.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Eccomi, eccomi.. a reclamare il mio dolcissimo muffin alla panna <3 Che conforto con questo freddo, amica! Ricambio con un abbraccio altrettanto pannoso <3 TVB p.s. adorabili i porta muffins a tazzina ^_^
RispondiEliminaGrazie Ely sei sempre un tesoro. Anche io T.V.T.T.B <3
EliminaGnam gnam adoro i dolci con la panna nell'impasto, li rende morbidi e soffici :) Mi piace molto questa ricetta anche perchè vedo negli ingredienti la farina di riso che sto iniziando ad usare oltre ad altre farine per poter mettere meno quella 00.
RispondiEliminaLunetta io adoro la farina di riso e la uso tanto, per me ha un sapore unico <3
EliminaMa chissà come sono soffici!!!! ne rubo un paio ok?? smack
RispondiEliminaRuba ruba Clà :-)
Eliminauno te lo rubo volentieri.Baci Sabry
RispondiEliminaruba pure tu, baci a te <3
Eliminasono proprio i momenti che preferisco...al mattino....bellissima immagine e stupendi muffins!!
RispondiEliminaFavolosi, d'altronde il nome panna evoca qualcosa di immensamente buono! E bella anche la loro presentazione. Buona serata :)
RispondiElimina