martedì 4 ottobre 2016

Torta di rose salata


Sembra ma non è!!
Dalla foto vi potrebbe dare l'impressione di un dolce, in realtà è un salato, quante volte ci lasciamo ingannare dalla prima impressione?
Io tantissime...
Spesso ciò che ci sembra bello, si rivela brutto,
ciò che sembra andar bene per noi, in realtà ci fa solo del male.
La vita è una questione di relatività, non esiste una verità assoluta, o meglio esiste parzialmente in base alla realtà che ognuno di noi vive. Oggi mi sento molto "sofista", vi auguro buon pranzo e vi lascio la mia ricetta "relativa" alla torta salata.
Con le dosi che vi elencherò io ho ottenuto due tortine che ho farcito rispettivamente con "Funghi/salsiccia" e "prosciutto /mozzarella"

300 g Farina 0
1 uovo
1 bustina lievito di birra liofilizzato
100 g farina di semola
50 ml olio extravergine
130 ml latte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio raso di zucchero

80 g prosciutto cotto
1 mozzarella

300 g funghi
2 nodi di salsiccia
sale
1 cucchiaio di vino bianco
olio


Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e fatelo riposare 10 minuti.
Disponete le farine a fontana al centro della quale unite l'uovo, l olio, il sale. Cominciate a mescolare con una forchetta e poi continuate lavorando l'impasto con le mani aggiungendo un pò alla volte il latte. Formate una palla e fatela lievitare per 2 ore.
Nel frattempo in un padellino fate rosolare con un filo di olio 1 spicchio di aglio schiacciato, aggiungete la salsiccia a pezzetti, fate cuocere per 5 minuti ed unite i funghi affettati, salate e unite il vino, continuate la cottura finché i funghi non saranno cotti.
Stendete la pasta lievitata e formate 2 rettangoli, distribuite in uno il prosciutto e mozzarella, nell'altro funghi e salsiccia.
                


Arrotolate dal lato più lungo e tagliate il rotolo ottenuto formando delle rondelle.
                                     

Trasferite le rondelle in piedi in una teglia ricoperta di carta forno, teneteli leggermente distanziati tra loro e lasciateli lievitare fino al momento di metterli in forno.

                               


Cuocetele in forno caldo a 180° per 20 minuti circa

4 commenti:

  1. Quanto è vero! Quante volte ci si ferma solo a ciò che 'sembra', senza spingerci a cercare l'essenza di ciò che le cose sono davvero. E anche questo è un modo di dimostrare interesse e amore. D certo per questa torta di rose salata l'amore c'è eccome.. e non importa se ci fa gli occhietti 'dolci'. Dentro ha un caratterino niente male :D Fantastica tesoro!

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  2. Preferisco la versione salata.. che non ho ancora mai fatto! Buonissima così farcita.. :-***

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  3. Mamma che buonaaaaaaaaa! E' da tanto tempo che non la facciamo con il mio compagno :) Brava Giovannina, da lode!

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  4. la adoroooooooooo!!!! devo rifarla, quando farà piu' fresco!! bravissima!!

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