venerdì 13 gennaio 2017

Danubio salato


Il sabato sera a casa mia non è sabato se non si mangia la pizza o comunque un buon lievitato, il danubio  di cui vi parlo oggi, l'ho assaggiato la prima volta grazie alla mia amica Daniela, è talmente buono che subito le ho chiesto la ricetta e l'ho riproposto in una serata dedicata alla pizza.
Il ripieno è un pò uno svuota frigo, io ho usato semplicemente prosciutto cotto e mozzarella.
200 ml latte
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
20 g zucchero
1 uovo+1 per spennellare
500 g farina 0
50 ml olio
1 cucchiaino raso di sale

150 g prosciutto cotto
1 mozzarella
sesamo q.b

Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana, al centro della quale aggiungete l'uovo sbattuto, il sale e mescolate con una forchetta, unite il latte, l'olio, lo zucchero, impastate energeticamente aggiungendo altro latte o acqua se necessario, dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico. 
Mettete a lievitare almeno per 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in tante palline tutte più o meno della stessa grandezza.
Stendete le palline con un mattarello, mettete al centro il ripieno, richiudete le palline e disponetele su una teglia una accanto all'altra e fate lievitare un' altra oretta. Spennellate il danubio con l'uovo e spolveratelo con semi di sesamo, infornate a 180° per 20 minuti circa.


4 commenti:

  1. Anche a casa mia la pizza è l'appuntamento del sabato sera, ma anche questo invitante danubio ci starebbe bene in abbinata, prendo nota!!!
    Baci

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  2. Che bello che è! Sembra sofficissimo dolce Gio! :D Complimenti.. anche da me il sabato è appuntamento fisso con la pizza :P E già che ci sono prendo due pezzetti di questo capolavoro per un bell'aperitivo :) TVB

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  3. ANCHE DA NOI SABATO PIZZA, INFATTI STA LIEVITANDO, PERO' L'IDEA DEL TUO DANUBIO MI STA STUZZICANDO NON POCO, LO PROVERO' QUANTO PRIMA, GRAZIE. BACI SABRY

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  4. Un lievitato così...me lo sogno. Sono sempre un terno al lotto i lievitati per me. Si vede che è sofficissimo. Brava Giovanna

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