Ho apportato qualche modifica agli ingredienti ma solo perchè mi mancava la farina 0 e 00 ed ho omesso il miele raddoppiando la dose di zucchero.
500 g farina di semola di grano duro
460 ml di acqua (ne ho dovuto aggiungere un pò di più,forse per la farina che ho usato)
30 ml acqua per riattivare il lievito
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
Emulsione:
2/3 olio(Villa D'Orri)
1/3 acqua
sale grosso
In una ciotola fare sciogliere il levito con i 30 ml di acqua e lo zucchero per 10 minuti.
Aggiungere dopo i restanti ingredienti avendo l'accortezza di mettere il sale per ultimo,mescolare il tutto con una forchetta
Fate lievitare per almeno 2 ore o fino al raddoppio dell'impasto
Appena l'impasto sarà lievitato,distribuitelo su una teglia da forno unta precedentemente e aiutatevi a stenderlo con le mani unte.praticate con le dita dei buchi sulla superfice e bagnatela con l'emulsione
cospargete di sale la superficie ed infornate a 180° circa finchè non sarà bella dorata
Tagliatela a pezzetti e servitela tiepida,mmmmmm
Sai che la mangerei anche ora, per colazione?? Favolosa e super invitante!!!:) un bacione!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo!! e poi con la semola..s arà stata sicuramente più buona! Son contenta ti sia piaciuta.. e ti ringrazio epr la fiducia.. e per avermi citata!!! Ora offrimene un pezzo però!!!! :-) un baciotto e buon lunedì :-)
RispondiEliminabuon lunedì Giovanninaaaaaaaa! Posso dirlo alla romana??? Ammazza che bona è sta pizza focaccia!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, fortuna che ieri sera ho fatto la pizza altrimenti mi sarei mangiato lo schermo :). Me la noto questa ricetta e al più presto la provo, sembra molto semplice da fare, yamm. Baci e buona settimana.
RispondiEliminal'avevo vista anche io ma poi mi ero persa il post!!!!! ora copio subito le dosi' cosi' la preparo nel pomeriggio a merenda!
RispondiEliminal'aspetto è fantastico!
Ma scusa...io ci ho provato ma mi è venuta una schifezza...uffy perchèèèèèèèèèè :( La tua anche in foto è saporita! Sigh!
RispondiEliminaDici devo abbandonare la cucina? :P
Ciao. Questa focaccia è splendida! Deve essere anche buonissima. Buona giornata
RispondiEliminaBbbbbbbbbbbona Gio!!!! Buonissima e veloce, cosa che non guasta!!
RispondiEliminaPrendo nota e con un po di calma la proverò anche io, a casa andiamo matti per la focaccia!!!!
Un bacione grande grande