O a Palermo si dice "Lognu a matula"(alto inutilmente)
Io non sono alta,1.58 ,l'altezza però è l'unico difetto di cui non ne ho mai fatto un dramma,sta in coda agli altri,ahahhahahahahha
Oggi vi ripropongo la brioche che feci qualche giorno fa e che trovate qui,stavolta in versione ricotta.
500 g farina 00
2 uova
100 ml latte
1 bustina di lievito di birra
125 g ricotta fresca
120 g zucchero(Eridania)
1 cucchiaio di strutto
100 g gocce di cioccolata
zucchero a velo per decorare.(eridania)
Disponete la farina su un piano di lavoro , al centro della quale andrete a inserire i vari ingredienti ,impastate bene per almeno 10 minuti,finchè l'impasto non sarà diventato liscio ed elastico
Mettetelo a lievitare per almeno 2 orette e dopo dategli la forma che piu' vi piace,io l'ho fatto a corona tipo l'angelica.
Stendete l'impasto formando un rettangolo e distribuiteci sopre le gocce di cioccolata
Arrotolatelo
e incidetelo al centro con l'aiuto di un coltello
Lasciate l'estremità integra e allargate i lati in maniera tale da intrecciarli e formare una corona
Infornate a 170° circa per 20 minuti(la temperatura dipende sempre dal forno che usate)
Una volta cotta,spolveratela con lo zucchero a velo
A noi è piaciuta tanto :-)
Doppi complimenti: primo per il dolce che è molto bello così intrecciato e si vede che è sofficissimo. E secondo...perchè ti è venuto così bene impastandolo a mano !
RispondiEliminagrazie mille Cristina,ci vuole un po' di fatica ma il risultato è squisito :-)
EliminaGiusta visione della vita questa :)
RispondiEliminaGoloso anche questo pan brioches: soffice, dolce e con le gocce di cioccolato che ci stanno benone!
baci baci
Dobbiamo sempre pensare positive la vita così è meno amara :-)
EliminaCon le cose che riesci a sfornare, mi parli anche di difetti? Davanti ad una fetta della tua brioche, tu sei altissima!!!!!! Complimenti
RispondiEliminagrazie mille Giò ,ahahhahhah si son gigante :-)
EliminaA parte il pan brioche splendido...sull'altezza che posso dire Giò? Sono alta si e no 2 cm più di te! Giusto oggi con Monica dicevamo di "staccocoscia"...ogni tanto farebbe comodo da preferirei mi aggiustassero il naso prima :)
RispondiEliminaUn bacione!
Anche io prima dell'altezza avrei due o tre cosette da sistemare ahahhaah
Eliminaahahaha sei diversamente alta!!! :-)... vabbè nè che so na stanga io.. 1.65.. :-).. Buonissima anche questa versione ricottosa.. smack
RispondiEliminaahahhaha,diversamente alta mi piace :-)
RispondiEliminaBella ricetta e grazie per la positività, fa sempre bene! Baci
RispondiEliminaahahah è perfetta per me quella frase!! e direi anche questo pan brioche :D
RispondiEliminaA presto!
157 cm...ti ho battuta..siamo donne formato pocket. ...quindi molto attuali!! Io ho sempre sistenuto che il mondo è dei nanerottoli come me ;-)..me dovrò pure consolare in qualche modo, no??!! Cmq sono d'accordo con te,mai preoccupata x la mia nanerottolagine!! La tua ricettina mi piace tanto tanto e la copio subito! Bacetti e buona serata! Elisa
RispondiEliminaè vero per ogni cosa bisogna sempre guardare il lato positivo :D che bellezza questa ricetta!! un bacione :*
RispondiEliminaCiao Giovyyyyy :D Beh ma nella botte piccola c'è il vino buonoooooo :D ;) Questa brioche deve essere di una bontà unica, devo provare a farla! Complimenti e un abbraccio forte! :**
RispondiEliminaanche io sono bassina come te e veramente per me è sempre stato un bel problema, con mio marito poi che metteva il dito sempre sulla piaga!!.....immagina. Hai presente:altezza mezza bellezza ,sei alta come un tappo di botte ecc... comunque ormai dopo mezzo secolo!.....ci sono stati, ci sono e ci saranno i tacchi a salvarmi!!!Limportante è non prendere il largo ossia nn ingrassare ma con queste ricettine.....la VEDO DURA!!!!!
RispondiEliminaBACI
Anche io penso di essere diversamente alta, insomma tutto dipende dai punti di vista. Un bacione. Alice
RispondiEliminaHo trovato il termine perfetto per me mia cara..una stangona in miniatura ahahah Ci possiamo dare la mano Giò ma come si dice? Altezza mezza bellezza quindi gustiamoci la tua pan brioche sofficissima e non ci pensiamo :) un bacione grandissimoooo
RispondiEliminaE vedi che nella botte piccola ci sono tate bellissime qualità e tu le racchiudi tutte assieme! Guarda qui che squisitezza ci proponi! Devo dire che anche io non sono una stangona e che 5 cm in più mi avrebbero fatto comodo ma ormai la crescita si è fermata!!!! Mananggia!!!!
RispondiEliminaAdoro questa brioche!!! Lo sai che invece io sono 1e70 e da sempre avrei barattato i miei centimetri per qualche chilo in meno? Un bascione!
RispondiEliminaio sono "alta" 1,55 ma anche io non ho mai avuto problemi e non porto praticamente mai i tacchi, viva noi!!!!!
RispondiEliminae viva questa buonissima e soffice brioche!
un bacio
Questa frase la dico subito alla mia piccola...sua sorella a 14 anni è 1.70 e lei a 13 anni è poco più di 1.50 e inizia a preoccuparsi di non diventare alta!!!!! :))
RispondiEliminaBuono il panbrioche alla ricotta!!
auhsauhsauhs la stangona in miniatura mi mancava!!!!!
RispondiEliminabuonissima questa versione di pan brioche....non ho mai provato con la ricotta! da fare!
Mhh che bontà, il tuo pan brioche è una favola, sembra così buono e così soffice, complimenti. E poi com'è presentato? Bellissimo.
RispondiEliminaciao Giovanna, eccomi qua tra le tue follower! si, perchè il tuo blog mi piace proprio. ciao ti aspetto qualche volta da me... anche se io sono un po'... pasticciona!
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