ahhhhh mi godo il silenzio e la tranquillità mattutina , prima che il mondo ricominci a girare e mi travolga con le sue gioie ma anche con le possibili preoccupazioni, vista l'ora offro un caffé virtuale a chi lo vuol condividere con me e auguro a tutti una serena domenica.
Vi lascio con un dolce che poi tanto dolce non è ,ahahhah, scusate i giri di parole, se amate l'amaro del cacao fa al caso vostro.
(Ricetta tratta e leggermente modificata da me da "cucina no problem)
100 g nocciole
125 g zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
3 uova piccole
100 g cioccolato fondente
50 ml olio extravergine(Villa D'Orri)
zucchero a velo per decorare.
Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e dopo gli ho versato l'olio ed ho mescolato per bene.
In una ciotola ho montato le uova con 80 g di zucchero , mentre montavo tenevo la ciotola sopra un pentolino con acqua calda
Ho montato finché il composto non è diventato spumoso e ben gonfio.
Nel mixer ho frullato le nocciole con il cacao amaro e il restante zucchero.
A questo punto ho unito il mix alle uova montate, ho aggiunto anche il cioccolato fuso e mescolato dall'alto verso il basso per non fare smontare il tutto.
Ho foderato uno stampo da torta dal diametro di 20 cm ed ho cotto a 160° per 20 minuti circa.
Infine una volta sfornata l'ho decorata con zucchero a velo e poi l'abbiamo divorata , ihihiiii
Ti faccio compagnia con un caffè e un pezzo di torta per una domenica dolcissima... Buona domenica cara..un bacione grande!
RispondiEliminaChe delizia che deve essere questo dolce.
RispondiEliminaMamma mia Giovanna che bontà. Mi piace la tua versione, mi piacciono le nocciole e mi piace l'olio di olive al posto del burro. Insomma, mi piace!! ^_^
RispondiEliminaAdoro i dolci al cacao!!!! Io sono da te per la merenda!!!!:)
RispondiEliminaUn bacioneeeee!!!
la caprese!!! una vera coccola!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaCiao cara Giovy :) Che buona la tua versione della caprese, da provare, deve essere deliziosa :) Complimenti e un abbraccio forte, buon inizio settimana :**
RispondiEliminaBuona mi sembra così morbidosa....che bella la Domenica sposo in pieno il tuo pensiero.
RispondiEliminaZ&C
Per il caffè non è mai troppo tardi e lo accetto molto volentieri, io poi che lo prendo anche poco prima di andare a dormire!!! Buonissima la tua ricetta, amo l'amaro del cacao, la proverò senz'altro, grazie e a presto. Baci
RispondiEliminaSara
Questa torta mi piace da impazzire! Profuma di cacao e di nocciole, un must per colazione! Adoro il silenzio della domenica...un bacione!
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