mercoledì 16 ottobre 2013

Pizza Parigina

"La Pizza è come l'amore....è bona a tutte le ore"
Ho sempre amato la pizza ma da quando vivo a Roma la adoro.
Quando ero incinta del mio primo bimbo,ricordo che uscivamo con mio marito la mattina verso le nove e mi offriva un bel pezzo di pizza con le patate in un locale che io adoravo e che appeso alla parete aveva la massima sopra citata.
Ancora oggi quando possiamo la pizza è compagna di spuntini .
Ma a parte i dolci quali alimenti la possono superare?
Per me nessuno.
Se potessi la mangerei ogni giorno. 
Oggi pizza parigina un pò rivisitata nel condimento, infatti la classica prevede pomodoro,prosciutto e mozzarella.
E' una pizza nata a Napoli ,ha la base di pizza ricoperta da uno strato di sfoglia,mmmmmm
250 g farina 00
250 g farina 0
2 cucchiaini di sale
lievito di birra in busta
80 ml olio extravergine(Villa D'Orri)
250/300 ml acqua
spinaci q.b
aroma in polvere aglio e peperoncino

1 sfoglia rettangolare
200 g prosciutto cotto
Impastate gli ingredienti e formate un panetto liscio ed elastico,fate lievitare .

Nel frattempo lessate gli spinaci in acqua salata,fateli scolare per bene appena cotti e ripassateli in padella con olio e l'aroma aglio e peperoncino.


 
Appena l'impasto è lievitato stendetelo abbastanza sottile, aiutatevi con le mani unte d'olio , vi facilitera' la stesura, aggiungete il prosciutto e la verdura e ricoprite con lo strato di sfoglia,chiudete i bordi con le dita e spolverate con olio la superfice e se vi piace aggiungete il sesamo, infornate a 200° circa per 15 minuti o comunque finchè la superfice non diventa dorata :-)

La base di piazza mi è avanzata ed ho fatto delle focaccine semplici agli spinaci che trovate qui

7 commenti:

  1. Anch'io mangerei la pizza tutti i giorni, va al primo posto per i salati, i dolci non sono la mia passione e allora viva la pizza!

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  2. Mai sentitta la pizza parigina ma la ricetta mi incuriosisce e la devo proprio fare!

    A presto
    Taty

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  3. Buonissima!! Viva la pizza!! La adoro..come si potrebbe non amarla??:D

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  4. Ciao Giovy :) Da napoletana non posso che essere d'accordo con la frase e apprezzare ogni tipo di pizza! :D La tua è invitantissima, deve essere tanto buonaaaa :P Complimenti, un abbraccione e buona serata :) :**

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  5. Adoro la pizza, anche ora che la mangio senza mozzarella! Buona questa con la sfoglia sopra...mi sento già la pancia piena anche solo a vederla! Un baciotto

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  6. La adoro anche io cara Giovannina e come dici tu è insuperabile. Qui a Roma poi la sanno fare davvero bene, quella a taglio e alla pala è superba :) Hai ragione nessun cibo la supera ed io la mangerei tutti i giorni, in estate ed inverno, non scherzo. La tua poi mi fa venire un'acquolina perchè non ho mai mangiato la pizza ricoperta da una base di sfoglia, mamma mia posso solo immaginarne la bontà!

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  7. divina....non ho parole perchè , altrimenti, sbavo...!!!!!

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