lunedì 25 novembre 2013

Crostata al limoncello e mandorle

Brrrr brrrrr brrrrrr 
Ecco a voi la mia Lunetta in queste giornate fredde, fa proprio una vita da cani, ahahhahahhahahh.
Come se non bastasse mi si è rotta anche la caldaia e quindi si va avanti con stufe elettriche che non riscaldano come i termosifoni, spero che mercoledì finalmente ritorna tutto funzionate altrimenti faccio la fine di Luna,ahahhahaha e la prossima foto nella cuccetta sarà la mia :-)

Qual'è il miglior modo per riscaldarsi?
Accendere il forno e mangiare :-)
lo so , lo so è un gran sacrificio ed io mi sacrifico volentieri :-)

Per la frolla:

1 uovo intero
2 tuorli
125 g zucchero
125 g burro morbido
250 g farina 00

Per la farcia:

2 uova
1 tuorlo
140 g zucchero
60 g burro fuso
1 cucchiaio di farina 00
2 cucchiai farina di mandorle
6 cucchiai di limoncello
50 g mandorle a lamelle

zucchero velo per decorare

Per prima cosa ho impastato la frolla unendo in un piano da lavoro la farina,lo zucchero,le uova ed il burro.
Ho impastato per bene formando un panetto che ho steso in una teglia rettangolare rivestita di carta forno.
Ho fatto riposare per 15 minuti.

In una ciotola ho unito le uova con lo zucchero ed ho mescolato per bene,ho aggiunto il burro fuso e freddo,il limoncello ed infine le  farine.

Ho versato la crema sulla frolla e l'ho cosparsa con le mandorle a lamelle, ho infornato per 20 minuti circa a 160°.

Una volta sfornata l'ho fatta freddare e cosparsa di zucchero a velo.
Una volta pronta mi sono sacrificata a mangiarla,ahahhahhahha

18 commenti:

  1. Ciao giovanna, è dura con la caldaia rotta, speriamo ve la aggiustino presto .. anche perchè se fa freddo in sicilia, figuriamoci al nord! Prendo volentieri una fetta di crostata e, per scaldarmi, ho appena acceso il ferro da stiro :(

    RispondiElimina
  2. Ciao Serena si è molto dura ci si scherza su ,spero che mercoledì finalmente mi risolvono il problema,grazie mille :-)

    RispondiElimina
  3. eh, pure io mi sacrifico volentieri se si deve accender il forno e mangiar queste prelibatezze! io per fortuna ho la caldaia che va a legna così quella IN TEORIA non dovrebbe dar problemi ahahaha!! meno male perchè altrimenti divento un ghiacciolo, qua da me si gela!! un bacione Gio!!!

    RispondiElimina
  4. ahahhahha Saretta anche qui adesso si gela speriamo bene :-) nel frattempo mangiamo :-)

    RispondiElimina
  5. Uff oggi i commenti non li prende!!
    Mi consolerei anch'io volentieri con una torta al limoncello anche senza caldaia rotta!!!! :)))
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  6. Giò oggi sembro il tuo cagnino, quasi con lo stesso plaid... Mi sta salendo la febbre e mi sento una schifezza... provo ad addormentarmi e arriva qualcuno a svegliarmi.... Passami una buona fetta di questa torta così mi scaldo! Un bascione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mannaggia Patty mi spiace che non stai bene,te la passo volentieri :-)

      Elimina
  7. Deve essere stata dura mangiare una delizia al limone e mandorle eh!? hi hi hi....che dolce la tua cagnetta mi fa venir voglia di prenderne una.
    Baci
    Z&C

    RispondiElimina
  8. si cara Ketty un grosso sacrificio,ahahhahhahahha

    RispondiElimina
  9. ahahah bellissima lunetta!!!!! anche qui fa freddooooooooooooooooo
    ma con questa crostata mi riscalderei subitissimo *-*
    la inserisco nelle ricette per le mie lunghe feste....con mia madre ko.....prevedo di cucinare 24 h 24 dal 23 dicembre alla befana per parenti e serpenti!!!!!aahahah
    baci

    RispondiElimina
  10. Che meravigliosa bontà Giovanna!!!
    Immagino che profumino!!
    Un bacione a te e una carezzina alla tua tenerissima Luna
    Carmen

    RispondiElimina
  11. Anche io anche io anche ioooooo mi voglio sacrificare!!!! Adoro le crostate e torte al limone...e con questo freddo un po' di calorie non possono che fare BENE! ^_^
    Baciotto Giò!

    RispondiElimina
  12. Ma quanto è bella Lunetta sotto la copertina :) Amore bellissima! E tu Giovannina ci delizi con la sua foto ma ancor più con questo dolce, brava! E poi condivido...fa freddo per cui bisogna accendere il forno...per forza :D

    RispondiElimina
  13. hahahahaha sei troppo forte , be pure io farei lo stesso!1
    Che bella e invitante crostata appena posso la farò adoro il limoncello!! suii dolci!
    Buon pomeriggio !!

    RispondiElimina
  14. troppo buona....ho tutto , quindi te la copio nel fine settimana!!!!

    RispondiElimina
  15. ahh proprio un grande sacrificio:))) complimenti, dev'essere buonissima! grazie per la dritta, buon sabato! ciao Andrea

    RispondiElimina
  16. Ma perchè le cose si rompono proprio quando servono di più? Bah, è uno dei grandi misteri dell'universo. Che bontà, limone e mandorle! Adoro!!!

    RispondiElimina