E' un piatto che faccio molto raramente perchè qui nel Lazio ho molta difficoltà a reperire il finocchietto selvatico che dà un gusto particolare alla pasta.
La sarde a Palermo è un pesce di buon auspicio,infatti di solito si prepara quando si va ad abitare in una nuova casa come piatto porta -fortuna.
Oggi lo propongo nel mio blog con la speranza che porti anche fortuna a tutte quelle persone che in questo momento a causa del maltempo si trovano in gravi difficoltà :-(
Per 2 persone:
300 g bucatini
300 g sarde
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 bustina di zafferano
manciata di passolini e pinoli(io li ho omessi)
mezza cipolla
olio evo
2 alici
Per prima cosa ho pulito le sarde eliminando la testa,le interiora, le squame e la coda.
Ho messo il finocchietto a bollire per 20 minuti.
A fine cottura ho conservato l'acqua.
In un tegame ho messo la cipolla tagliata sottile a cuocere in abbondante olio
Ho poi aggiunto le acciughe e le ho fatte sciogliere .
Ho poi unito le alici, lo zafferano e il finocchietto.
Ho continuato la cottura aggiungendo l'acqua di cottura del finocchietto.
Ho cotto nel frattempo i bucatini in acqua salata, li ho scolati al dente e conditi col sugo di alici :-)
Mi hai fatto venire una voglia...! Ma per rifarlo anch'io avrei difficoltà a trovare il finocchietto. I pinoli io ce li metterei, ma i passolini non so neanche cosa sono. Un abbraccio
RispondiEliminaScusa andrea non ho specificato che i passolini sono uva passa :)
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EliminaGiò che buona la pasta con le sarde... io adoro le sarde... Non le ho mai provate con il finocchietto e lo farò. Un basciottone!
RispondiEliminaciao , innanzitutto ti ringrazio per la visita...
RispondiEliminanel tuo blog non si scherza con i buoni manicaretti eh??? ma che buone cose, potessi mangiare tutto ...mi piacerebbe tanto, mi piace comunque seguire le ricette e i buoni piatti che gli altri preparano.
a presto
isa