Che dire ...... non ho fatto in tempo a portarle e son subito sparite :-)
Oggi ho mandato il mio fegato in vacanza, ahhahahahahha
in questi giorni ha lavorato davvero tanto e gli ho dato un pò di tregua, anche se gli ho detto di rendersi reperibile.....non si sa male ci fosse altro lavoro per lui....ihihiiihii
Questa ricetta l'ho trovata qui.
Per circa 30 ciambelline :
500 g farina 00
80 g zucchero
10 g sale
50 g strutto
1 bustina lievito di birra
300 ml acqua
olio per friggere
zucchero semolato per guarnire q.b
Ho impastato gli ingredienti unendo farina, sale, strutto e per ultimo ho unito lo zucchero, il lievito e l'acqua.
Ho formato un panetto elastico che ho fatto lievitare per un ora circa.
Ho steso l'impasto e con un coppa-pasta ho ricavato dei cerchi
Ho fatto un buco al centro
Ho fatto riposare un altra oretta e poi ho fritto in olio caldo avendo cura di rigirare la ciambella per far dorare entrambe le parti.
Ho poi passato le ciambelle nello zucchero semolato.
Io ho sognato guardando tutti i bei dolcetti che avete pubblicato per carnevale.. Ottime queste ciambelle.. io ne vorrei una ora.. visto che non ho mangiato nulla di fritto questo periodo.. son stata bravissima .-D!!!! smack
RispondiEliminaChe buone le tue ciambelline, quasi quasi te ne rubo una!!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata
Carmen
Buone buone...in questo periodo poi mi piacciono troppo le ciambelline sono deliziose !
RispondiEliminaZ&C
Allora tesoro mio Giovannina mettiamoci d'accordo su quando mandare il fegato in vacanza perchè il mio verrebbe volentieri con il tuo!!!!!!
RispondiEliminae ci credo che sono sparite.....io avrei fatto lo stesso!!!!! troppo buone *-*
RispondiEliminaIo invece non ho fritto per nulla, ma non per lasciar tranquillo il fegato, solo perché non avevo voglia di sopportare l'olezzo per casa per giorni. Curioso il nome "ciambelline da bar" ! io direi da pasticceria !!
RispondiEliminaCiao Giovanna, che golose queste ciambelline!
RispondiEliminaTi volevo avvisare che è finalmente pronta la raccolta delle ricette del mio contest, in cui naturalmente ci sei anche tu!
Spero ti piaccia
http://crocedelizia.wordpress.com/2014/03/09/frequently-asker-recipes-la-raccolta-e-i-men/
Ma come si fa a resistere a tanta bontà? come!?!?!?! ;-) Bacioni
RispondiEliminaE come si resiste, alle ciambelline fritte e tutte inzozzate di zucchero? Trooooppo buone! Baci e buon fine settimana.
RispondiEliminabrava Giovanna. Bellissime e sicuramente buonissime queste ciambelline. Frego ricetta :-)
RispondiEliminabrava Giovanna. Bellissime e sicuramente buonissime queste ciambelline. Frego ricetta :-)
RispondiEliminabrava Giovanna. Bellissime e sicuramente buonissime queste ciambelline. Frego ricetta :-)
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