lunedì 14 aprile 2014

Carciofi in carne

Domenica è sempre domenicaaaaa.....di felicitàààààà

nananannanana

Meno male che non mi sentite mentre la canto,ahahhahah

La domenica mi piace stare seduta a tavola con la mia famiglia e mangiare dall'antipasto al dolce.
Mi piace non avere fretta di alzarmi da tavola per correre a qualche impegno dei ragazzi.
Mi piace alzarmi da tavola soddisfatta e ripromettermi come ogni domenica che da domani comincio la dieta,ahahhah, ancora quel domani deve arrivare :-)

Ieri per secondo ho cucinato questa carne con carciofi della Parodi,oggi ve la propongo perchè abbiamo molto gradito.

2 fette di carne grandi
100 g prosciutto crudo
4 carciofi
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale
olio

Per prima cosa ho pulito i carciofi,li ho tagliati sottili e li ho messi a cucinare in un tegame con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.

Per farli cuocere ho anche aggiunto un bicchiere d'acqua e ho salato.

Appena cotti li ho tolti dal tegame.

Ho preso poi la carne
L'ho rivestita di carciofi
L'ho arrotolata
A questo punto l'ho rivestita con le fette di prosciutto e poi l'ho legata col filo da cucina
Ho ripetuto l'operazione con l'altra fetta di carne.

Ho aggiunto un filo d'olio nel tegame dove avevo cotto i carciofi ed ho fatto rosolare la carne avendo cura di rigirarla
Ho poi unito il vino alla carne ed ho proseguito la cottura per circa un'ora col tegame coperchio e rigirando la carne di tanto in tanto.

Se si dovesse asciugare troppo durante la cottura aggiungere un pò d'acqua calda o brodo.

Appena cotto ho tolto il filo da cucina e l'ho affettata, ho accompagnato la carne con dei carciofi :-)

P.s dimenticavo che l'ha gradita anche la mia cucciolotta adorata :-)

9 commenti:

  1. E poi la domenica puoi creare cose ottime come questa delizia (vabbè che tue le prepari sempre!). Bellissima la tua Luna :D

    RispondiElimina
  2. E la prima volta che vedo una simile pietanza! Fame!

    RispondiElimina
  3. Bell'idea involtini ripieni di caciofi!!!!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  4. giuro che dalla prima foto sembrava una sorta di polpettone! fantastica questa ricetta...la voglio fare anche io!

    RispondiElimina
  5. Il titolo "carciofi in carne" fa pensare a dei "carciofi cicci" ed invece questa è una ricetta golosa ma leggera. Brava!!
    PATATAAAAAAAAAAA Luna! E' bellissima!!!

    RispondiElimina
  6. sì sì sì! mi piace questa ricetta, l'hai resa superba.
    amelie

    RispondiElimina
  7. Bella ricetta, ci credo che la cucciolotta l'ha gradita!! Un abbraccio e buona serata :)

    RispondiElimina
  8. Anche a me piace passare così la domenica ! Ma perché poi i propositi di dieta devo sempre partir di lunedì....che è già triste di suo ?!?!?! Mi piace questo arrotolato !

    RispondiElimina