giovedì 25 settembre 2014

Panini ripieni

A Palermo si dice " ci su ghiurnati signaliati "
cioè ci sono giornate segnate o giornate storte.......
Inizio la giornata tutta contenta, sveglio i miei tesori col sorriso, faccio un pò la scema per farli ridere, esco fuori casa per portarli a scuola ed ecco che si attiva la giornata nera.......
Non appena arrivo a scuola comincia un malinteso con una mamma........vado al supermercato e mi scordo di comprare ciò per cui sono entrata :-) (vabbè questa è la vecchiaia che incombe )
torno a casa e mi accorgo di non avere le chiavi...ops ed ora?
Per fortuna chiamo in soccorso mio marito , torno di nuovo in tutti i negozi in cui ero entrata in cerca di queste benedette chiavi....auto...e casa niente....

Unico punto positivo? Mi si è chiuso lo stomaco,non ho fame !!!!

Mi rassegno, penso di averle perse :-( .....poi mi viene un lampo di genio...sposto un mobile ed eccole trovate :-))))))
E con loro per incanto ritrovo di nuovo l'appetito (purtroppo)

500 g farina 0
300 ml acqua
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato
150 g prosciutto cotto
1 mozzarella
1 uovo
sesamo q.b
semi di papavero q.b
Impastate gli ingredienti e formate un panetto liscio ed elastico,fate lievitare .

Dividete l'impasto in tante palline , schiacciatele  e farcitele con un rotolino di prosciutto con dentro la mozzarella 
Richiudete i bordi e formate un panino,spennellatelo con l'uovo e cospargete semi di sesamo e alcuni con semi di papavero.
Infornare a 200° per 15/20 minuti dipende dal forno che avete :-)
P.S Naturalmente voi potete usare il condimento che più vi piace :-)

17 commenti:

  1. E come disse Rossella O'Hara domani è un altro giorno.
    Almeno lo spero ^_^

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    1. Ahah speriamo che "si vedrà" ci porti bene
      Ciao soreta :-)

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  2. Troppo belli e gustosi Giovanna, mi salvo subito la ricetta e li provo!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  3. golosissimi! e poi molto gratificanti dopo il batticuore per le chiavi!
    a presto
    amelie

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  4. Giovà ste cose che fai sono spettacolari! Ma perchè non ti converti alla pasta madre? Fai dei lievitati che sono bellissimi! Un bascione!

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    1. Grazie mille Patty :-)
      il problema è che io ed il lievito madre abbiamo una relazione complicata :-(
      li faccio tutti secchi,ahahahhah

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  5. Che bravaaaaaa.. mamma mia come son gustosi! Si vede dalle foto quanto son soffici.. smack e buon w.e. .-)

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  6. Anch'io faccio i panini ripieni e devo dire che i tuoi sono proprio belli e soffici! Ciao Giovà, buon week-end!

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  7. Tesoro mio non preoccuparti non è la vecchiaia bensì le tante cose che si hanno da fare e che sembra non finiscano mai!!!! Gnam io però questi panini me li finirei volentieri!

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  8. C'ho la gocciolina di godimento al pensiero di mangiarmi ora uno di questi panini...ma perchè ho sempre fameeeeee?????
    Un bacio Giò!!!

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  9. Ma quanto sono buoniiiiii.
    La prossima settimana mani in pasta anch'io...
    Grazie della ricetta

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