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lunedì 19 gennaio 2015
Crostata alla frutta con crema profumata al limone
Iniziamo la settimana con un dolce, il lunedì è talmente triste riprendere la solita routine che il dolce ci sta proprio bene :-)
Questa crostata l'ho preparata qualche domenica fa.
"E’ preferibile un cibo anche un po’ nocivo ma gradevole, a un cibo indiscutibilmente sano ma sgradevole" (Ippocrate – medico greco)
Bella vero?
Auguro a tutti un buon inizio settimana e vi lascio subito la ricetta :-)
Per la frolla:
250 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro morbido
1 uovo
1/2 bustina di lievito
sale un pizzico
Per la crema:
600 ml latte
200 g zucchero
40 g farina 00
30 g fecola
4 tuorli
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone
Ho disposto a fontana la farina e l'ho lavorata con il burro,ho poi unito l'uovo e il resto degli ingredienti e l'ho lavorati fino a formare un panetto che ho steso su una teglia coperta di carta forno.
Ho cotto la base ottenuta in forno caldo a 170° per 15 minuti circa.
Se la frolla durante la cottura si gonfia basta bucherellarla con una forchetta e rimettere in forno.
Ho poi preparato la crema.
Ho sbattuto le uova e i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone, poi ho diluito con il latte ed ho aggiunto le farine setacciate.
Ho mescolato ed ho messo il composto sul fuoco moderato finchè non si è addensato.Ho spento il fuoco e fatto raffreddare.
Ho ricoperto la frolla con la crema e decorato con frutta fresca.
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bella e buona!!!!!Un dolce che ti fa fare bella figura ad ogni occasione!!Io a volte lo faccio anche in versione crostatine!
RispondiEliminaBrava Giovanna che ci prendi per la gola!
Grazie Gwendy sei sempre gentilissima :-)
EliminaMa che bella da vedere..e mi piace la crostata di frutta.. con quella bella cremina profumata di limone.. bacioni e buon lunedì :-)
RispondiEliminaBuon lunedi anche a te Claudietta :-)
RispondiEliminaDAVVERO BELLA E BUONA, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUna golosa tentazione la tua meravigliosa crostata di frutta alla crema, una vera bontà!
RispondiEliminaComplimenti Giovanna sei bravissima!!!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Bontà assoluta questa crostata Giò, complimenti!!! Un bascione e buona settimana!
RispondiEliminaDiciamo pure che per una golosona come me il dolce ci sta sempre bene se poi è bello ed invitante come questo...ben venga tutti i giorni :)
RispondiEliminanon ci crederai ma non ho mai preparato io la crema, ho sempre acquistato i preparati per farla....ho sempre avuto la fissa della "puzza" dell'uovo fresco!!! so pazza lo so!
RispondiEliminaBuonissima questa crostata!