lunedì 19 gennaio 2015

Crostata alla frutta con crema profumata al limone


Iniziamo la settimana con un dolce, il lunedì è talmente triste riprendere la solita routine che il dolce ci sta proprio bene :-)
Questa crostata l'ho preparata qualche domenica fa.

"E’ preferibile un cibo anche un po’ nocivo ma gradevole, a un cibo indiscutibilmente  sano ma sgradevole" (Ippocrate – medico greco)

Bella vero?

Auguro a tutti un buon inizio settimana e vi lascio subito la ricetta :-)

Per la frolla:

250 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro morbido
1 uovo
1/2 bustina di lievito
sale un pizzico

Per la crema:

600 ml latte
200 g zucchero
40 g farina 00
30 g fecola
4 tuorli
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone


Ho disposto a fontana la farina e l'ho lavorata con il burro,ho poi unito l'uovo e il resto degli ingredienti e l'ho lavorati fino a formare un panetto che ho steso su una teglia coperta di carta forno.
Ho cotto la base ottenuta in forno caldo a 170° per 15 minuti circa.
Se la frolla durante la cottura si gonfia basta bucherellarla con una forchetta e rimettere in forno.

Ho poi preparato la crema.
Ho sbattuto le uova e i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone, poi ho diluito con il latte ed ho aggiunto le farine setacciate.
Ho mescolato ed ho messo il composto sul fuoco moderato finchè non si è addensato.Ho spento il fuoco e fatto raffreddare.


Ho ricoperto la frolla con la crema e decorato con frutta fresca.

9 commenti:

  1. bella e buona!!!!!Un dolce che ti fa fare bella figura ad ogni occasione!!Io a volte lo faccio anche in versione crostatine!
    Brava Giovanna che ci prendi per la gola!

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  2. Ma che bella da vedere..e mi piace la crostata di frutta.. con quella bella cremina profumata di limone.. bacioni e buon lunedì :-)

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  3. Buon lunedi anche a te Claudietta :-)

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  4. DAVVERO BELLA E BUONA, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  5. Una golosa tentazione la tua meravigliosa crostata di frutta alla crema, una vera bontà!
    Complimenti Giovanna sei bravissima!!!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

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  6. Bontà assoluta questa crostata Giò, complimenti!!! Un bascione e buona settimana!

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  7. Diciamo pure che per una golosona come me il dolce ci sta sempre bene se poi è bello ed invitante come questo...ben venga tutti i giorni :)

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  8. non ci crederai ma non ho mai preparato io la crema, ho sempre acquistato i preparati per farla....ho sempre avuto la fissa della "puzza" dell'uovo fresco!!! so pazza lo so!
    Buonissima questa crostata!

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