La scoperta di un piatto nuovo e' piu' preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella.
Bellissima frase mi piace troppo :-)
Scoprire piatti nuovi sopratutto dolci è davvero meraviglioso, migliora notevolmente l'umore :-)
Da più di un anno che voglio preparare questo dolce, l'ho visto su una vecchio giornale di cucina "Più dolci" e finalmente sono riuscita a realizzarlo.
Io ho preferito prepararlo in coppe ma si può mettere in uno stampo unico e poi affettarlo.
Per 4 coppe:
2 tuorli
175 g panna montata
40 g zucchero semolato
1/2 cucchiaino di fecola
75 g succo di mandarini filtrato
1 cucchiaio di rum
1 1/2 fogli di colla di pesce
25 g zucchero a velo
Per decorare 1 mandarino e panna q.b
Ho montato i tuorli con lo zucchero semolato, Ho poi aggiunto la fecola e il succo di mandarini.
Ho cotto la crema su fuoco moderato sempre mescolando, poi ho allontanato dal fuoco.
Ho ammorbidito la colla di pesce in acqua fredda, l'ho strizzata e sciolta nel liquore caldissimo.
Ho versato tutto nella crema e mescolato.
Ho coperto con pellicola e fatto raffreddare.
Ho montato la panna con lo zucchero a velo e l'ho unita alla crema. Ho versato il composto nelle coppe e messo in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire il dolce ho decorato con il mandarino e ciuffetti di panna.
Wow Giovanna, che dolce delizia è una golosita paradisiaca!
RispondiEliminaQueste coppe sono una coccola di dolcezza, sei stata bravissima a realizzarle , sono stupende!
Ti auguro una splendida serata!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Che goloso!! Te lo copio e metto negli archivi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Si ma io ho una domanda che mi tormenta l'anima...perchè sti dolci nuovi non prevedono la mia presenza? Eh?Eh?Eh?
RispondiEliminaCIAO
UN DESSERT GOLOSISSIMO!!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminastupendo!!!!! profumatissimo e d'effetto, oltre che buonissimo!!!! un bacione!!!!
RispondiEliminaMa che consistenza impalpabile!!!!!! Poi immagino quanto debba essere profumato!! Complimenti...ci hai messo un anno ma poi meno male che lo hai fatto (e condiviso!) Un bascione bella donna!
RispondiEliminaAmmazza che belle coppette!!!!!!! un semifreddo fatto con una cremina al mandarino.. deve essere delizioso!!!! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGoloso e rinfrescante sembra anche leggero,perfetto!
RispondiEliminaGio ma queste coppa sono da pauraaaaa,che delizia!
RispondiEliminaadoro i dolci al cucchiaio e i mandarini sono ottimi adesso,davvero complimenti!
Z&C
Wow oggi visitando i blog di voi amiche bloggers è il secondo sorbetto al mandarino che vedo! Yummi questo tuo addirittura con la panna.....goduria pura :D
RispondiEliminache delizia questo semifreddo.
RispondiEliminaGoloso e bellissimo
RispondiEliminaamelie
Ma è stupendo Giovanna!!!!
RispondiEliminaMi salvo subito la ricetta e lo provo!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
grazieeeeeeee a tutte :-)
RispondiEliminaProvo con agar agar ma non so la proporzione. Toc toc qualcuno sa dirmi?
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