venerdì 27 marzo 2015

Finocchi in agrodolce

Siamo arrivati a venerdì ed io sento addosso tutta la stanchezza della settimana, mi consolo che domani è sabato ed almeno la giornata è meno frenetica, mi auguro e vi auguro un buon fine settimana a tutti :-)

Ricetta tratta e modificata dal"Il piccolo cucchiaio d'oro"

Per 1 persona:

1 finocchio
2 cucchiai d'olio extravergine
1 foglia di alloro
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaino di zucchero


In una padella scaldate l'olio e fate tostare i pinoli, l'alloro ed il finocchio tagliato a fette, quindi sfumate con l'aceto.
Unite lo zucchero e 2 cucchiai d'acqua per terminare la cottura.
Coprite e lasciate stufare per 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco e fate riposare altri dieci minuti sempre coperti.


7 commenti:

  1. In quanto a stanchezza non mi pronuncio, fisicamente e soprattutto mentalmente... ma questi finocchi agrodolci mi risolleverebbero decisamente. <3 Buon fine settimana dolce Giò <3

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  2. Ciao Gio..ultimamente mi sto rimpinzando di finocchi ma semplicemente all'insalata..provero'di sicuro i tuoi ...a presto ^^

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  3. Adoro i finocchi cotti.. in agrodolce son buonissimi! baci e buon sabato :-)

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  4. a chi lo dici, non vedo l'ora ci siano le vacanze pasquali!!!!M'incuriosiscono molto i finocchi preparati cosi', non amo molto i finocchi cotti....Baci Sabry

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  5. Che buona questa ricetta :) I finocchi mi piacciono tanto ma di solito o li faccio bolliti semplicemente oppure o al forno gratinati con le patate :) Brava amica!

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  6. Visto che li posso mangiare solo cotti proverò anche la tua ricetta
    Buona domenica
    amelie

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