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martedì 23 giugno 2015
Bucatini con broccoli zafferano e pangrattato tostato
Già è da un bel po' di giorni che la scuola è finita,
il tempo a mia disposizione invece di aumentare a me è diminuito, non riesco a capire come mai...... forse è vero che qualsiasi cosa, la si fa con più calma, trascorriamo tutti del tempo in più insieme, alle volte ciò ti porta a gioire, alle volte strilli e butteresti tutti fuori casa :-)
Una cosa però non è cambiata a casa mia, la fame di tutti i componenti della famiglia e soprattutto l'amore per la pasta.
L'altro giorno sfogliando una vecchia rivista di "Più cucina" ho preso spunto per il pranzo.
Una pasta ottima che racchiude il morbido dei broccoli e il croccante del pangrattato, naturalmente visto il periodo io ho usato dei broccoli surgelati :-).
Per 4 persone:
400 g bucatini
600 g broccoli
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di pinoli tostati
3 acciughe
4 cucchiai di pangrattato
1\2 spicchio di aglio
olio extravergine d'oliva
sale\pepe
Per prima cosa tostate il pangrattato in un padellino con due cucchiai di olio e l'aglio schiacciato salate e pepate.
In un altra padella fate sciogliere le acciughe con 5 cucchiai di olio, aggiungete poi 3 cucchiai di acqua e fate sciogliere lo zafferano.
Tostate i pinoli.
In una pentola capiente piena di acqua fate cuocere i broccoli, quando l'acqua alzerà il bollore salatela e versate la pasta.
Scolatela al dente, ripassatela in padella con lo zafferano, servitela calda con una spolverata di pangrattato e pinoli.
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Ciao carissima Giovanna, complimenti per questo splendido piatto è una vera bontà di profumi e sapori! Bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
nulla è piu' buono!!! adoro questo primo piatto!!!
RispondiEliminaquanto tempo che non faccio i bucatini! mi piace molto il croccantino del pangrattato tostato sulla pasta, 10 e lode!
RispondiEliminaAnche a me sembra che il tempo non basti mai... ma anch'io una mezz'ora in cucina me la ritaglio sempre!
RispondiEliminaOttimo piatto! Brava!
Buonissimo primo!!Conosco la rivista,si trovano ottime proposte!!!
RispondiEliminaBravissima tu che l'hai messa in tavola,ho già l'acquolina!!
che bel piatto invitante, bravissima!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuonissimi questi spaghetti.... lo sai che invece ioi ho finito lunedì con la scuola? Esami di terza media... che stress... ma sono finiti! (Per fortuna!) Un bascione
RispondiEliminaGnam Giovannina mia che bontà :) Aspetto invitante e golosamente accattivante!
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