Pagine
Informazioni personali
Etichette
- ANTIPASTI (70)
- BISCOTTI (38)
- Carnevale (3)
- Ciambelle (10)
- CONTORNI (47)
- CROSTATE (29)
- CUCINA SICILIANA (56)
- DOLCI AL CUCCHIAIO (22)
- DOLCI FRITTI (15)
- DOLCI LIEVITATI (16)
- Dolci senza cottura (10)
- DOLCI VARI (52)
- FOCACCE (16)
- FRUTTA (6)
- gluten free (1)
- HALLOWEEN (5)
- Homemade (2)
- Mangiare per bambini (12)
- MUFFINS (13)
- PANE (23)
- Patate (8)
- PENSIERI (16)
- PIATTO UNICO (33)
- PIZZE (23)
- POLENTA (2)
- Premio (6)
- primi piatti (85)
- RICICLARE (4)
- RISO (8)
- ROSTICCERIA PALERMITANA (15)
- SECONDI DI CARNE (29)
- SECONDI DI VERDURE (19)
- SECONDI PIATTI (PESCE) (6)
- SFOGLIA (12)
- TORTE (59)
- TORTE DECORATE (15)
- TORTE SALATE (19)
- Torte senza cottura (2)
- UOVA (4)
- ZUPPE (8)
venerdì 4 marzo 2016
Penne colorate con briciole di pane tostato all'aglio
Finalmente è giunto il tanto atteso fine settimana,
sento nell'aria profumo di primavera,
le giornate cominciano ad allungarsi,
le mie energie invece si accorciano :-)
Oggi un primo velocissimo, ma tanto saporito.
Per 4 persone:
400 g pennette rigate
1 spicchio di aglio
1 panino raffermo.
1 cucchiaio di concentrato
1 cucchiaino di pasta di acciughe
olio extravergine
sale
prezzemolo
Tagliate a fette il panino.
Strofinate sopra ogni fetta lo spicchio di aglio.
Tagliate le fette in tanti dadini piccoli e metteteli in una padella con un filo di olio e fateli abbrustolire.
In un padellino, unite la pasta di acciughe con un filo di olio, fate sciogliere e aggiungete il concentrato e tre cucchiai di acqua. Mescolate per bene e dopo 5 minuti spegnete il fuoco.
Fate cuocere le pennette in acqua salata, scolatele al dente e amalgamatele col sugo, spolverate con del prezzemolo e servitele con le briciole di pane croccante.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Una pasta stra veloce.. e sfiziosa!!!!! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCHE PIATTO STRAORDINARIO A UN BUON PRIMO NNO DICO MAI DI NO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDavvero una bella idea per un primo piatto veloce ma gustoso.
RispondiEliminaBuona serata!
Grazie mille ragazze :-)
RispondiEliminaGiovannina mia come ti capisco! Come sai anche io sono ad autunno/inverno e l'arrivo del caldo mi uccide..... Per adesso però non pensiamoci e gustiamoci questa delizia di primo piatto :D
RispondiEliminauna cosa piccola come le bricioline di pane possono rendere un piatto semplice davvero particolare :)
RispondiElimina