venerdì 4 marzo 2016

Penne colorate con briciole di pane tostato all'aglio


Finalmente è giunto il tanto atteso fine settimana,
sento nell'aria profumo di primavera,
le giornate cominciano ad allungarsi,
le mie energie invece si accorciano :-)
Oggi un primo velocissimo, ma tanto saporito.

Per 4 persone:
400 g pennette rigate
1 spicchio di aglio
1 panino raffermo.
1 cucchiaio di concentrato
1 cucchiaino di pasta di acciughe
olio extravergine
sale
prezzemolo

Tagliate a fette il panino.
Strofinate sopra ogni fetta lo spicchio di aglio.
Tagliate le fette in tanti dadini piccoli e metteteli in una padella con un filo di olio e fateli abbrustolire.
In un padellino, unite la pasta di acciughe con un filo di olio, fate sciogliere e aggiungete il concentrato e tre cucchiai di acqua. Mescolate per bene e dopo 5 minuti spegnete il fuoco.
Fate cuocere le pennette in acqua salata, scolatele al dente e amalgamatele col sugo, spolverate con del prezzemolo e servitele con le briciole di pane croccante.

6 commenti:

  1. Una pasta stra veloce.. e sfiziosa!!!!! baci e buon w.e. :-*

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  2. CHE PIATTO STRAORDINARIO A UN BUON PRIMO NNO DICO MAI DI NO!!!!BACI SABRY

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  3. Davvero una bella idea per un primo piatto veloce ma gustoso.
    Buona serata!

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  4. Giovannina mia come ti capisco! Come sai anche io sono ad autunno/inverno e l'arrivo del caldo mi uccide..... Per adesso però non pensiamoci e gustiamoci questa delizia di primo piatto :D

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  5. una cosa piccola come le bricioline di pane possono rendere un piatto semplice davvero particolare :)

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