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mercoledì 20 aprile 2016
Bocconcini di merluzzo con patate e mandorle croccanti
Finalmente ho finito i lavori a casa, ora rimane la parte più brutta, pulire, togliere le macchie di vernice e sistemare.
Un pò alla volta farò tutto :-)
Nonostante il caos che ho avuto a casa, la mia famiglia non si è accontentata ogni sera di panini, così tra un lavoro e un altro mi è toccato preparare qualcosa di sostanzioso per sfamare le mie belve affamate :-)
Il pesce non è molto gettonato e se devo essere sincera non lo so nemmeno pulire, lo so sono una foodblogger fasulla :-)
Per riuscire a farlo mangiare lo devo sempre presentare con qualcosa accanto che li ingolosisca, quale miglior accostamento se non le patate?
E' un piatto che potete preparare in anticipo e poi scaldare :-)
Per 4 persone:
1 kg patate
400 g Cuori di merluzzo
1 spicchio di aglio
olio extravergine
1 noce di burro
sale
prezzemolo
40 g mandorle
Pelate le patate, tagliatele a fette e sbollentatele in acqua salata per 10 minuti.
In un tegame fate rosolare per 10 minuti le patate ben scolate con un filo di olio, l'aglio schiacciato e il burro.
Aggiungete il merluzzo tagliato a pezzetti(io ho utilizzato quello surgelato).
Proseguite la cottura coprendo il tegame con un coperchio finché il pesce non sarà cotto (circa 8 minuti) aggiustate di sale e spegnete.
Con un coltello tagliate le mandorle grossolanamente e fatele abbrustolire in un padellino.
Servite il pesce con le patate, qualche mandorla ed un spolverata di prezzemolo.
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Questo piatto di pesce deve essere delizioso! Come sempre bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Anche se i miei figli non amano il pesce , in questa maniera riescono a mangiarlo,grazie Laura sei sempre molto cara <3
Eliminache bel piatto, io invece il pesce lo cucino poco perche' qui si trova solo congelato!!!Baci Sabry
RispondiEliminaanche io lo cucino poco Sabry, e spesso anche io uso quello surgelato come in questo caso :-)
EliminaBuono e appetitoso questo piatto Io amo molto il pesce e lo cucino spesso, in particolare primi piatti.
RispondiEliminaSe vuoi e hai tempo vieni a trovarmi.
Un saluto da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
Il merluzzo è uno di quei piatti che non sai mai come preparare e devo dire che questa tua propsota di sicuro la replicherò!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaahahahahah!!!! foodblogger fasulla...tu???? ma smettilaaaaaaa!!!! verace e bravissima!!
RispondiEliminaAhh ma che bontà merluzzo e patate.. Non ho mai pensato di unire frutta secca.. mi piace come idea!!! smack
RispondiEliminaChi ti conosce da tanto sa benissimo che non sei assolutamente fasulla... il pesce è un pò la croce e delizia di tutti noi! In ogni caso sto piatto è fantastico... mi dispiace per la condizione della casa, ma vedrai che ci sarà un momento che guardera e dirai: "Ah, ho finito!"... Un bascione
RispondiEliminaBuonissimo piatto e mi piace che tu abbia aggiunto anche le mandorle :) Poi che ci importa se non sappiamo pulire il pesce? Si ha talmente poco tempo a volte che tutto ciò che è congelato e quindi già pulito, è un vero aiuto in cucina :)
RispondiEliminaDai dai Giovanna che allora il grosso è fatto! Bravissima anche per la costanza con cui aggiorni il blog dopo tutti questi lavori. Io non ce la farei... e in effetti si vede ehhehee Bravissima anche per questa ricettina deliziosa, mi ispira un sacco. Ciao!!
RispondiEliminaCara Giovanna, il piatto è semplice ma molto appetitoso! E poi il pesce surgelato è buono come quello fresco, anzi a volte di più! Un caro abbraccio
RispondiElimina