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domenica 6 novembre 2016
Cheesecake al mascarpone senza uova e senza cottura
Oggi una giornata uggiosa,
cupa e nebbiosa,
una di quelle giornate in cui stare a casa sembra il massimo del rilassamento, in realtà oggi ho fatto tutto tranne che rilassarmi ed ho trascorso la maggior parte della giornata in cucina, tra le tante preparazioni culinari oggi ho realizzato anche il dolce domenicale, la cheesecake :-)
Vi mostro subito come realizzarla e vi auguro una buona serata.
30 g riso soffiato
120 g cioccolato fondente
250 g mascarpone
250 ml panna fresca
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiai rasi di zucchero
Fondete a bagnomaria 80 g di cioccolato.
Poggiate un cerchio apribile su un piatto da portata e regolatelo ad un diametro di 22 cm.
Inserite sul fondo il riso soffiato mischiato al cioccolato fuso.
Montate 200 ml panna con il un cucchiaio di zucchero.
A parte sbattete il mascarpone con il restante zucchero.
Mettete in acqua fredda la colla di pesce.
Scaldate i restanti 50 ml di panna e scioglieteci la colla di pesce ben strizzata.
Unite la panna liquida al mascarpone e mescolate per bene. Aggiungete la panna e mescolate dall'alto verso il basso per non fare smontare il composto.
Versate il tutto sul riso soffiato, livellate bene la superficie e lasciate solidificare in frigo per 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, estraete il cerchio.
Sciogliete il restante cioccolato, costruite un conetto con la carta forno, riempitelo col cioccolato fuso e procedete alle decorazioni del dolce.
Ponete in frigo.
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Questo ciambellone è una delizia allo stato puro! Un abbraccio
RispondiEliminaLaura ciambellone?
EliminaMa chissà che golosa!!!!!!!!!!!! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaSi molto golosa, buon lunedì anche a te Clà :-)
EliminaMamma mia ma cosa è questa Cheesecake che una ragazza nel primo commento ha scambiato per un Ciambellone!!!!!!!! Qualcosa di godurioso, gnam una super fetta a me presto!!!!
RispondiEliminaSi Lunetta la fetta è tua solo se mi dai i tuoi biscotti :-)
EliminaUna cheese cake molto, ma molto golosa!
RispondiEliminaCiao! buona settimana
Simo
Ciao Simo, grazie mille :-)
Eliminasembra deliziosa! ottima idea la base con il riso soffiato e il cioccolato, la classica con biscotti e burro non mi fa impazzire... Bravissima:-***
RispondiEliminaHo voluto provare questo abbinamento e a noi è piaciuto tanto :-)
EliminaMa che meraviglia questa cheesecake, troppo buona, con il riso soffiato... deliziosa, complimenti! Un bascione cara!
RispondiEliminaGrazie Patty sei sempre un tesoro :-)
EliminaAdoro questo dolce, bravissima Giovanna!!!
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