venerdì 3 marzo 2017

Zuppa di ceci e patate


Pochi giorni ancora per godere, almeno per chi piace, delle giornate invernali.
Ormai chi mi conosce sa che io adoro l'inverno, e tutti i piatti tipici invernali, tra cui le zuppe.
Riscaldano corpo ed anima, sanno di casa e di calore. Qualche giorno fa mentre giravo sul web mi sono imbattuta in questa zuppa, proposta da Fidelitycucina, è stato amore al primo sguardo ed oggi l'ho preparata apportando qualche piccolo cambiamento in base ai miei gusti personali.

Per 2 persone:

1 patata grande
200 g ceci già cotti
1/2 cucchiaino di concentrato
sale
1/2 carota
1/2 cipolla
1/2 spicchio di aglio
Olio extravergine q.b
rosmarino in polvere q.b
brodo vegetale q.b


Lavate , sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti.
In un tegame mettete a rosolare con un filo di olio la carota e la cipolla tagliati a dadini e l'aglio schiacciato. Aggiungete le patate aggiustate di sale e copritele con il brodo vegetale, fate cuocere 10 minuti ed unite i ceci, il concentrato ed una spolverata di rosmarino, continuate la cottura altri 15 minuti aggiungendo del brodo se necessario. 
Servite la zuppa calda con una spolverata di grana e dei crostini di pane.

6 commenti:

  1. Mah pochi giorni non so mica... da noi piove e quindi questa zuppa è perfetta!

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    1. Qui da me ha fatto bellissime giornate soltanto ieri si è guastato un pò il tempo

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  2. MA GUARDA QUI E' TORNATO IL BRUTTO TEMPO E IL FREDDO QUINDI CI STA DAVVERO BENE QUESTA MERAVIGLIA!!!BACI SABRY

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    1. Si Sabry anche da me, oggi un vento che si porta via tutto :-)

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  3. Questa delizia ce la godiamo ancora un altro po visto che il freddino è tornato, evvai :) Spero non arrivi troppo in fretta il caldo, ormai lo sai che sono come te...

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    1. Ahahha Lunetta non facciamoci sentire da chi ama il caldo :-)

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