giovedì 15 gennaio 2015

Semifreddo al mandarino

La scoperta di un piatto nuovo e' piu' preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella.  

Bellissima frase mi piace troppo :-)

Scoprire piatti nuovi sopratutto dolci è davvero meraviglioso, migliora notevolmente l'umore :-)

Da più di un anno che voglio preparare questo dolce, l'ho visto su una vecchio giornale di cucina "Più dolci" e finalmente sono riuscita a realizzarlo.

Io ho preferito prepararlo in coppe ma si può mettere in uno stampo unico e poi affettarlo.
Per 4 coppe:

2 tuorli
175 g panna montata
40 g zucchero semolato
1/2 cucchiaino di fecola
75 g succo di mandarini filtrato
1 cucchiaio di rum
1 1/2 fogli di colla di pesce
25 g zucchero a velo

Per decorare 1 mandarino e panna q.b

Ho montato i tuorli con lo zucchero semolato, Ho poi aggiunto la fecola e il succo di mandarini.

Ho cotto la crema su fuoco moderato sempre mescolando, poi ho allontanato dal fuoco.
Ho ammorbidito la colla di pesce in acqua fredda, l'ho strizzata e sciolta nel liquore caldissimo.
Ho versato tutto nella crema e mescolato.
Ho coperto con pellicola e fatto raffreddare.

Ho montato la panna con lo zucchero a velo e l'ho unita alla crema. Ho versato il composto nelle coppe e messo in frigo per almeno 2 ore.

Prima di servire il dolce ho decorato con il mandarino e ciuffetti di panna.


15 commenti:

  1. Wow Giovanna, che dolce delizia è una golosita paradisiaca!
    Queste coppe sono una coccola di dolcezza, sei stata bravissima a realizzarle , sono stupende!
    Ti auguro una splendida serata!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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  2. Che goloso!! Te lo copio e metto negli archivi!
    Un abbraccio
    Vera

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  3. Si ma io ho una domanda che mi tormenta l'anima...perchè sti dolci nuovi non prevedono la mia presenza? Eh?Eh?Eh?
    CIAO

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  4. stupendo!!!!! profumatissimo e d'effetto, oltre che buonissimo!!!! un bacione!!!!

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  5. Ma che consistenza impalpabile!!!!!! Poi immagino quanto debba essere profumato!! Complimenti...ci hai messo un anno ma poi meno male che lo hai fatto (e condiviso!) Un bascione bella donna!

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  6. Ammazza che belle coppette!!!!!!! un semifreddo fatto con una cremina al mandarino.. deve essere delizioso!!!! smack e buon w.e. :-)

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  7. Goloso e rinfrescante sembra anche leggero,perfetto!

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  8. Gio ma queste coppa sono da pauraaaaa,che delizia!
    adoro i dolci al cucchiaio e i mandarini sono ottimi adesso,davvero complimenti!
    Z&C

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  9. Wow oggi visitando i blog di voi amiche bloggers è il secondo sorbetto al mandarino che vedo! Yummi questo tuo addirittura con la panna.....goduria pura :D

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  10. Ma è stupendo Giovanna!!!!
    Mi salvo subito la ricetta e lo provo!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  11. Provo con agar agar ma non so la proporzione. Toc toc qualcuno sa dirmi?

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