martedì 31 luglio 2012

Cassata siciliana


La cassata è il dolce tradizionale della mia adorata Palermo,si mangia nel periodo pasquale ma in realta' si trova in qualsiasi periodo nelle pasticcerie,essendo lontana da casa,ho spesso nostalgia e cerco di riprodurre il cibo che mi fa sentire vicina,premetto che la mia cassata è molto lontana dall'originale,ma io sono lo stesso contenta di averci provato :-)


Fate il vostro classico pandispagna o procuratevene uno gia' pronto!!
ricotta rigorosamente di pecora,zucchero,gocce di cioccolata,pasta di mandorle!
tagliate a strisce il pandispagna e foderate una tortiera rivestita di carta trasfarente,fate poi i bordi alternando un pezzetto di pandispagna e un pezzetto di pasta di mandorle,bagnate con acqua e pochissimo liquore,mettete la ricotta zuccherata e arricchita con le gocce e ricoprite con il restante pandispagna.Lasciate riposare e dopo capovolgete il dolce,ricopritelo con la glassa di zucchero e guarnite a piacere!
 

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