martedì 7 agosto 2012

Crema bianco mangiare

Questo è un dolce preparato da mio marito che ogni tanto vuole stupirmi cosi' prende qualche libro di ricette che ho nella libreria e mi dice :"Non entrare assolutamente in cucina" :-)

1 LITRO DI LATTE
,100 G DI ZUCCHERO
,100 G DI AMIDO PER DOLCI O FECOLA DI PATATE,
 1 LIMONE

METTETE IN UN PENTOLINO LO ZUCCHERO,L'AMIDO E LA SCORZA DI UN LIMONE GRATTUGGIATA.VERSATE IL LATTE FREDDO A POCO A POCO, MESCOLANDO BENE IN MODO CHE NON SI FORMINO GRUMi. QUANDO TUTTO SI E' SCOLlTO PER BENE, METTETE SUL FUOCO E MESCOLATE SEMPRE E, QUANDO LA CREMA ASSUME UN ASPETTO VELLUTATO E COMINCIA A STACCARSI DALLE PARETI DEL PENTOLINO, SPEGNETE...VERSATE IN COPPETTE E LASCIATE RAFFFREDDARE.

Devo dire che la sorpresa è stata molto gradita :-)

1 commento:

  1. Questo è un dolce antico tipico Algherese, in catalano si chiama Mengiar en Blanc (Mangiare in Bianco). La ricetta usata da tuo marito è l'originale (è quella che va di più) ma col tempo sono nate anche altre varianti.

    RispondiElimina