Caldo,tanto caldo...... accendere il forno? noooooooooo,pero' l'idea che mi balenava per la testa non mi lasciava,cosi' mi son presa di coraggio e mi son levata sto peso dalla testa :-)
400g Farina0
250ml acqua
50ml olio extravergine
1bustina lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
10g sale
cipolla
Io per impastare mi son fatta aiutare dalla mia amata e fedele macchina del pane ma si puo' facilmente impastare a mano,unendo gli ingredienti e formando un impasto morbido e liscio. Fatelo poi lievitare ,dividetelo poi in 8 palline (vi verranno la dimensione delle mie focacce,volendo potete farle piu' piccole o piu' grandi).
Ungete una teglia e schiacciate le palline bucherellandole con le dita,distribuiteci sopra le cipolle,irroratele d'olio e un pizzico di sale.Infornatele per 20 minuti a 180°(dipende poi dal vostro forno)
Alcune le ho farcite con pomodorini e altre le ho lasciate bianche,irrorandole con un filo d'olio
Pagine
Informazioni personali
Etichette
- ANTIPASTI (70)
- BISCOTTI (38)
- Carnevale (3)
- Ciambelle (10)
- CONTORNI (47)
- CROSTATE (29)
- CUCINA SICILIANA (56)
- DOLCI AL CUCCHIAIO (22)
- DOLCI FRITTI (15)
- DOLCI LIEVITATI (16)
- Dolci senza cottura (10)
- DOLCI VARI (52)
- FOCACCE (16)
- FRUTTA (6)
- gluten free (1)
- HALLOWEEN (5)
- Homemade (2)
- Mangiare per bambini (12)
- MUFFINS (13)
- PANE (23)
- Patate (8)
- PENSIERI (16)
- PIATTO UNICO (33)
- PIZZE (23)
- POLENTA (2)
- Premio (6)
- primi piatti (85)
- RICICLARE (4)
- RISO (8)
- ROSTICCERIA PALERMITANA (15)
- SECONDI DI CARNE (29)
- SECONDI DI VERDURE (19)
- SECONDI PIATTI (PESCE) (6)
- SFOGLIA (12)
- TORTE (59)
- TORTE DECORATE (15)
- TORTE SALATE (19)
- Torte senza cottura (2)
- UOVA (4)
- ZUPPE (8)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento