martedì 14 maggio 2013

Treccia di pane con fave e salame

Quando mi fisso su una ricetta la devo fare,qualche anno fa ho preso al supermercato una rivista e sfogliandola avevo visto una treccia simile a questa che vi propongo,cosi' approfittando del periodo delle fave fresche l'ho voluta preparare a modo mio,utilizzando il mio solito impasto.
500 g farina 00
300 ml acqua
una tazzina da caffè di olio(Villa D'orri)
1 bustina di lievito
2 cucchiai di zucchero rasi
1 cucchiaio di sale raso
200 g di fave sgusciate
200 g salame a pezzetti
Ho impastato tutti gli ingredienti a formare un panetto liscio ed elastico,ho fatto lievitare e diviso in due .
  Una parte l'ho usata per fare la treccia, dell'altra parte ve ne parlero' in un altro post.
Prendete la parte dell'impasto che vi serve ,aggiungete le fave ed il salame e lavorate con le mani per far amalgamare gli ingredienti al panetto.Formate poi tre bastoncini,che unirete per creare una treccia.Infornate a 180° per 15/20 minuti.
Ho accompagnato la treccia con dell'ottimo formaggio


15 commenti:

  1. MAMMA MIAAAAAA !!!!!
    Questa treccia di pane è spettacolare !! La voglio !
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Buondì amica bella e che bontà questa t Gnammy :D

    RispondiElimina
  3. che bellezza Giovanna, è veramente una treccia con i fiocchi (scusa il gioco di parole!) :)

    RispondiElimina
  4. Cosa vedono i miei occhi!!!!!!!! le fave ed il salame dentro a na treccia di pane!!! ma io te amooooooooooooooo ahahahaha :-D Vedrò se risucirò a replicare... baciotti

    RispondiElimina
  5. Troppo buona questa treccia, Giovanna! Non avrei mai pensato alle fave dentro il pane...sei piena d'idee, grazie!

    RispondiElimina
  6. anche tu mi fai tornare la fame :-P
    questo è il periodo delle fave e ti confesso che io non riesco a portarle in cucina.....me le mangio tutte fresche strada facendo!
    pero' questa treccia è fantastica! da provare!

    RispondiElimina
  7. Le fave? Avrei detto che erano olive...però che buona, io adoro il pane con "le sorprese"! :)

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia!!! Fave e salame con il pane è un trio sempre vincente ... il tuo anche in versione innovativa!!! Bellissimo!!!

    RispondiElimina
  9. mmmm mi ricorda molto il casatiello napoletano, ma qui c'è anche il tocco delle fave fresche, dev'essere davvero squisita. Brava :-)

    RispondiElimina
  10. Che spettacolo di treccia!!!! Peccato che odio sgranare le fave!!! :)

    RispondiElimina
  11. Gio, che bontà!!!! Bravissima!!!:)

    RispondiElimina
  12. Spettacolo questa treccia. Ottima anche da portarsi dietro in qualche gita fuori porta. Alice

    RispondiElimina
  13. Gio ma che bellezza questa treccia, fantastica, la rifarò, io adoro i lievitati! Un bascione!

    RispondiElimina
  14. Spettacolo questa treccia....
    grande idea mettere fave e salame insieme nel pane....

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina