lunedì 21 ottobre 2013

Torta nidi d'ape

"La vita è come uno specchio, ti sorride se la guardi sorridendo"
Quale miglior proposito per affrontare la settimana?
Io inizio a specchiarmi allora, buon lunedì :-)
Ricetta tratta e modificata dal libro scuola di pasticceria
300 g farina 00
100 g margarina
7 g lievito di birra
80 g zucchero 
3 tuorli
10 cucchiai di latte
1 pizzico di sale.

Farcia:
100 g cioccolato fondente
1 albume
80 g nocciole
Ho disposto a fontana la farina e ho versato al centro il lievito,il latte,i tuorli,lo zucchero il sale e il burro ammorbidito.
Ho amalgamato finchè non ho ottenuto un composto liscio ed elastico,e l'ho fatto lievitare per 30 minuti


Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato mescolandolo con l'albume.

Ho tolto dal fuoco ed ho unito le nocciole tritate

Ho divisola pasta in tre parti e li ho stesi in tre rettangoli

Ho spalmato ogni striscia con la farcia e li ho arrotolati nel senso della larghezza

Ho tagliato i rotoli a fette di 1 cm e li ho disposti nella tortiera imburrata.

Ho fatto lievitare altri 30 minuti ed ho infornato per 20 minuti circa a 180°

Ho mangiato il nido d'ape e la vita m,i ha sorriso :-))))

32 commenti:

  1. Stupendo Giovanna! L'effetto è bellissimo :-) Buona settimana e un abbraccio forte!

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  2. solo a vederla mi viene voglia di mangiarla tutta...mmmmm
    un baciotto

    http://follettinadelfeltro.blogspot.it/

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    1. Ciao Manuela,effettivamente era molto golosa :-)

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  3. che bontà il tuo dolce.. mi viene voglia di mordere lo schermo!!:-)

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  4. Ciao Gio!!!
    Che bella questa torta!!!
    Ma hai usato burro o margarina Gio?..vedo che hai scritto burro nel procedimento, io comunque me la copio e provo a farla con il burro perché la margarina è bandita a casa mia, meglio evitarli i grassi vegetali idrogenati!
    Sul fatto dell'affrontare la vita con il sorriso Gio, come hai ragione...c'è fin troppa gente ingrugnita in giro, e senza nessun motivo..SORRIDIAMO VA'!!
    Bacioni, buon inizio settimana! Roby <3

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    1. Roby che piacere , grazieeeeeeeeee
      Di solito uso sempre il burro ma stavolta Ho usato la margarina ma senza grassi idrogenati perchè mio marito si era sbagliato al supermercato comunque col burro viene ancora più buona :-)

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  5. E con questo post iniziamo la settimana con una buona carica di positività e di dolcezza!!!! Perfetto :) :)

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  6. Questo è il proposito che vorrei davvero diventasse mio per tutta la vita ma sono talmente pessimista e sognatrice che non riesco ad affrontare le cose con un sorriso.
    Potrebbe sembrare un controsenso ma sogni e pessimismo vanno a braccetto! Troppi sogni troppe delusioni e da qui il pessimismo!). Intanto rimango con i piedi per terra e mi gusto questa delizia che fa continuare alla grande questo lunedì :)

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    1. Lunettina io non ti ci vedo proprio pessimista, anche io sono sognatrice ma non sempre le due cose sono in relazione anche se i miei non si avverano mai o quasi la speranza è l'ultima a morire <3

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  7. Non c'è modo migliore che iniziare la giornata con un sorriso e con questa torta!!!!:) un bacione Gio! Buon pomeriggio!!

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  8. E' giusto bisogna affrontare la vita con un sorriso, anche mia madre quando ero piccola mi diceva sempre: sorridi alla vita e la vita ti sorriderà. Se avessi davanti a me un dolce così buono sorriderei propri di gusto!

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    1. ahahhahah anche io sorrido sempre davanti ai dolci :-)
      Tua mamma è molto saggia :-)

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  9. Io, nonostante il lunedì, ultimamente non riesco ad essere di cattivo umore per troppo tempo, succedono troppe cose brutte per non sorridere noi che siamo fortunati!
    Un bacioneeeeee

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  10. Ma è bellissima Giovanna!!!
    Complimenti davvero!!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  11. Voglio sorridere anch'io!!!! Allora: o mi faccio subito una torta uguale alla tua, oppure copro tutti gli specchi di casa mia. Ahahaha.. .Un bacione e buona settimana.

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    1. ahahhahha Maria grazia sei fortissima :-)

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  12. buonissimi questi nidi!!!!! oggi sono in vena di impastare.....vado ;-)

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  13. Ma ci credo che hai sorriso dopo aver mangiato questi bocconcini.... Che dleizia!!!!! Bravissima.... Giovà, ma perchè non ti allevi un lievito in frigo? Non mi ricordo se già te l'ho chiesto... ma con i lievitati stai diventando bravissima... meriteresti una pasta madre... Un bascione!

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    1. Grazie mille Patty,mi manca la pazienza chissà prima o poi mi decido :-)

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  14. Ciao Giovà!
    Troppo troppo golosa, mi piace molto! I lievitati non li faccio spesso, ma appena li vedo, appena immagino il profumo, il sapore, mi viene subito la voglia di mettermi ad impastare. Ciao cara, un abbraccio!

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    1. Ciao Eny cara grazie per essere passata :-)

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  15. Giovanna che belli i tuoi propositi! Si la vita bella , sorridiamo
    Comuniciare poi, con il lievitato....oh sarebbe favoloso! Mi piace anche molto la presentazione e quindi la potrei fare anche con altre farce? Che belle idee e che bella ricetta mi hai dato. Grazie
    Un abbraccio
    Patrizia di Cucina con dede

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    1. Ciao Patrizia,la puoi fare con la farcia che più ti piace,grazie a te per essere passata :-)

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  16. Ciao Giovanna, grazie per esser passata a salutarmi dopo la mia assenza di quasi tre mesi dal web (sei stata tra le pochissime a farlo perciò ho doppiamente apprezzato). Bella la frase iniziale, pure molto vera. E la torta fa tremendamente gola !

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  17. Mi piace proprio, in questo momento la gusterei volentieri.
    Bella e veritiera la frase iniziale, anche io la penso così, i musi intristiti di prima mattina mi fanno arrabbiare. La vita è troppo corta e le preoccupazioni sono tante e fasciarsi la testa prima di cadere non serve.
    Buona giornata

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