martedì 5 novembre 2013

Conetti al cioccolato

C'è poco da fare i dolci in generale ti mettono di buon umore, se poi il dolce è pure al cioccolato raggiungi pure l'estasi :-)

C'è il proverbio che dice:"Aiutati che Dio ti aiuta"
cosi' sabato ho approfittato del fatto di essere rimasta a casa per aiutarmi a trovare il buon umore :-)

Io i consigli li seguo sempre:-)

Questo dolce è nato da vari sbagli.....cercavo la ricotta e al supermercato era finita, avevo della panna a casa e una volta aperta mi sono accorta che era inacidita, ma a me la voglia di dolce era rimasta e così ho cucinato questi conetti leggeri leggeri,ahhahahahha

Base per fare i cannoli tratta dal libro "la cucina siciliana"
Per 12 conetti circa:
150 g farina 00
30 g burro
1 uovo
20 g zucchero
1 tazzina da caffè di marsala
olio q.b(Villa D'Orri)
15 g cacao amaro

Ho impastato la farina con l'uovo,il burro a pezzetti,lo zucchero,il cacao e il marsala, ed ho formato un panetto che ho fatto riposare per 30 minuti circa.



Trascorso il tempo di riposo ho steso la pasta in una sfoglia sottile ed ho ricavato delle strisce che ho avvolto attorno a dei cannoli di acciaio

Ho fatto scaldare l'olio in una padella a bordi alti ed ho fritto i conetti.
Il cono di acciaio si sfila subito appena cotti.

Crema al cacao:

500 ml latte

70 g amido
125 g zucchero
40 g cacao amaro


Ho messo le parti solide in una ciotola li ho mescolate ed ho aggiunto il latte, appena tolti i grumi , ho messo il composto in una casseruola sul fuoco ed appena la crema ha cominciato a solidificarsi ho spento , e appena fredda l'ho frullata per farla diventare vellutata.

Con un cucchiaino ho riempito i coni ed ho poi spolverato con lo zucchero a velo :-)


6 commenti:

  1. Cara Giovanna, anch'io mi aiuto con i dolci ahahahah, meglio ancora se cioccolatosi come i tuoi !

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  2. Ullallà, sono pure fritti. Giusto per non farsi mancar nulla .. ihihihi... Sei vulcanica :) Ne prendo un paio..di dozzine!

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  3. Ma che belli!!! e troppo golosi.. smack

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  4. Ciao Giovanna! ma questi cornetti sono troppo goduriosi! slurpppp
    un abbraccio ...a presto !

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  5. Pura guduria!!!!!!!! Adoro il cioccolato, quindi non potrei resistere!!!

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  6. ...direi che come serie di ERRORI e mancanze il risultato è MERAVIGLIOSOOOOOO!
    Bacio goloso Giò!

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