sabato 25 gennaio 2014

Buccellatini alla mandorla e pistacchi

Essere mamma è davvero difficile,
se poi il figlio è anche adolescente è quasi impossibile........

Mio figlio si trova nella difficile età in cui deve scegliere cosa vorrà fare da grande......ma a 13 anni è possibile scegliere?

Mi chiede aiuto, ed io cosa posso consigliargli per non farlo sbagliare?
Lui vorrebbe fare l'alberghiero,ed io che posso fare se non accompagnarlo in questo nuovo inizio di vita.......
Intanto medito e mangio, a stomaco pieno si ragiona meglio :-)))

Oggi l'altra versione dei buccelatini che vi ho proposto qui:

(ricetta di mia sorella Francesca)
1 kg farina 00
300 g strutto
280 g zucchero
3 g ammoniaca
1/2 bustina lievito per dolci
1 fialetta di vaniglia
3 tuorli
1 bicchiere non colmo di acqua.

Ho messo la farina a fontana sul tavolo, al centro ho messo tutti gli ingredienti tranne l'acqua che ho aggiunto pian piano impastando e formando un panetto liscio che ho messo a riposare per 10minuti circa.


Ripieno di mandorle e pistacchi:

1 kg di mandorle
150 g pistacchi
250 ml acqua
600 g zucchero
cannella q.b
vanillina
150 g cioccolato a pezzetti

Far sbollentare per 3 minuti le mandorle e pistacchi.
Togliere la pellicina e lavarli nel colapasta, poi tritarli grossolanamente.

In un tegame mettere i 250 ml di acqua assieme allo zucchero e mescolare ogni tanto.
Far bollire per 5 minuti e dopo aggiungere le mandorle ed i pistacchi.
Mescolare sempre con un cucchiaio di legno finchè il composto non si addensa, quindi spegnare il fuoco e non appena si fredda aggiungere un pizzico di cannella, la cioccolata a pezzetti e la vanillina.

Ho steso la frolla ed ho formato dei cerchi al centro dei quali ho messo il condimento di mandorla e pistacchi,ho ripiegato a metà formando delle mezze lune.
Ho chiuso bene i bordi ed ho infornato a 180° circa(dipende dal forno)per 20 minuti circa.

Non appena cotti e freddati li ho spolverati con zucchero a velo.


12 commenti:

  1. Buoniiiiiii! Approvo la scelta di assecondare tuo figlio nel suo percorso, io sono al secondo adolescente, mia figlia ha ormai vent'anni e mio figlio ne compirà 15 il mese prossimo. Li abbiamo sempre lasciati liberi di scegliere, appoggiati e sostenuti e finora i risultati ci hanno sempre dato ragione........un bacio!

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    1. Grazie mille è bello confrontare le varie esperienze, un bacione :-)

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  2. Hai ragione è difficile fare i genitori,al momento non puoi fare altro che assecondarlo già il fatto che lui comunque ha questa idea è qualcosa pensa se non ne aveva alcuna,sarebbe stato peggio capire come consigliarlo....poi passo dopo passo si può aggiustare il tiro.
    Senti ma questi buccellati devono essere fantastici che buon ripieno sono belli sostanziosi e fanno tanto gola.
    Buon w.e.
    Z&C

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  3. Ciao Giovanna, quello che mi sento di dirti è che io ho assecondato in tutto e per tutto le scelte di mio figlio. L'ho appoggiato, l'ho supportato ed ho anche combattuto contro chi non approvava perchè la cosa più importante per me era che mio figlio fosse felice ed oggi posso garantirti che lo è!!!
    Un bacione e complimenti per questi stupendi dolcetti
    Carmen

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  4. Tesoro mio.. con una mamma brava come te ai fornelli.. è chiaro che desidera frequentare l'alberghiera!! <3 Io non sono mamma, purtroppo, difficilmente potrò esserlo.. ma credo che ascoltarlo (anche se poi finirà per fare l'ingegnere!) sia il miglior modo per metterlo a suo agio per capire cosa vuol fare davvero ;) Tra sogni mutevoli e nuovi interessi, sono certa che tutto verrà al momento giusto: è una legge talvolta, ma quando si è piccini davanti ai no si 'persevera', davanti ai 'si' si può esagerare.. ma davanti ad un neutro ascolto si ragiona :) Tvtttb

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    1. p.s. dimenticavo: questi buccellatini sono straordinariiiiiiiiii

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  5. Buccelletti strepitosi! Adolescenza....,.nn ci voglio pensare.....aiutooooo

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  6. Buon lunedì tesoro mio :) Ebbene ma tu mi ritenti con altre delizie come le precedenti ma con ripieno diverso ma allora ce l'hai con me!!!!!!!!!! Mamma che buoni! Guarda magari avessi avuto io l'idea di fare l'alberghiero a 13 anni... a quest'ora mi sentirei realizzata nella vita :) per cui se tuo figlio sente di volere fare quella scuola dagli tutto il tuo appoggio e poi scusa ...tale mamma tale figlio...con le mani in pasta!

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  7. ...fare la mamma, che mestiere difficile! E poi a quest'età...come si può dire che nemmeno al doppio, triplo, quadruplo dei suoi anni si sa cosa fare della propria vita?
    ...in bocca al lupo Giò! Un abbraccione...che belli questi dolcetti!

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  8. Mmmm che meraviglia!
    Sono arrivata da te da petitchef... brava davvero...e questi buccellatini devono essere la fine del mondo!
    Complimenti davvero!

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  9. Ciao, devono essere buonissimi!!
    Volevo solo sapere a cosa serve l'ammoniaca, io non l'ho mai usata nelle mie ricette, e dove si trova...
    Allo strutto si puo' sostituire il burro?
    Grazie e complimenti per il tuo blog.

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    1. Ciao oriana,grazie mille.
      l ammoniaca serve per fare lievitare e la trovi in qualsiasi supermercato é in bustine e di solito sta vicino agli altri lieviti.
      per quanto riguarda lo strutto credo che lo puoi sostituire. magari vengono più friabili :)

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