mercoledì 26 marzo 2014

Spaghetti con carciofi prosciutto e pinoli

Che non amo il caldo ormai si sa.....
 vedo la primavera come un inizio d'estate, di allergie.......
ma la primavera porta anche tante cose buone e belle da mangiare,oggi sono andata al mercato ed era un trionfo di colori e di sapori.

Qualche giorno fa vi ho annunciato la partenza per le ferie del mio fegato, finalmente è tornato e l'ho accolto nel miglior modo possibile,un bel piatto a base di carciofi :-)

Me lo voglio tenere caro perchè ho ancora tanto bisogno di lui,ihihiihihh

4 persone:(porzioni abbondanti :-) )

8 carciofi
100 g prosciutto cotto
1/2 cucchiaino di concentrato
1 spicchio d'aglio
500 g spaghetti
sale
pepe
olio extravergine
50 g pinoli

Ho pulito i carciofi e li ho tagliati a spicchi.
Li ho messi in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio e li ho fatti cucinare per 10 minuti, aggiungendo un pò d'acqua e un pizzico di sale.

 Appena cotti,ho aggiunto il concentrato,il prosciutto a pezzetti ed i pinoli.
Ho fatto cucinare altri 5 minuti ed ho spento.

Ho cotto la pasta in acqua salata e non appena pronta l'ho scolata al dente e l'ho condita con il sugo di carciofi :-)

6 commenti:

  1. che bontàààà!!!!! i carciofi li mangerei in ogni modo!!!! ottimo piatto!!

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  2. Ma che buono questo piatto!!!
    Nemmeno io amo tanto il caldo,sopratutto perchè soffro di pressione bassa.per me l'ideale è la primavera e l'autunno.

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  3. Buonissimo piatto ed allora evviva il fegato ritornato e l'arrivo della primavera :D

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  4. Wow che bontà! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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  5. i carciofi sono tra le cose più buone del mondo...
    questa è la loro stagione, ed io non mi stanco mai di mangiarne!

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  6. I carciofi sono buoni, fanno bene, hai trattato benissimo il tuo fegato, vedrai che non ti lascerà più .. ihihihi... Carciofi e prosciutto li ho usati spesso per condire la pasta, ma non avevo mai pensato ai pinoli, mi hai dato un'idea in più, grazzzzzieee. Baci.

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