Che non amo il caldo ormai si sa.....
vedo la primavera come un inizio d'estate, di allergie.......
ma la primavera porta anche tante cose buone e belle da mangiare,oggi sono andata al mercato ed era un trionfo di colori e di sapori.
Qualche giorno fa vi ho annunciato la partenza per le ferie del mio fegato, finalmente è tornato e l'ho accolto nel miglior modo possibile,un bel piatto a base di carciofi :-)
Me lo voglio tenere caro perchè ho ancora tanto bisogno di lui,ihihiihihh
4 persone:(porzioni abbondanti :-) )
8 carciofi
100 g prosciutto cotto
1/2 cucchiaino di concentrato
1 spicchio d'aglio
500 g spaghetti
sale
pepe
olio extravergine
50 g pinoli
Ho pulito i carciofi e li ho tagliati a spicchi.
Li ho messi in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio e li ho fatti cucinare per 10 minuti, aggiungendo un pò d'acqua e un pizzico di sale.
Appena cotti,ho aggiunto il concentrato,il prosciutto a pezzetti ed i pinoli.
Ho fatto cucinare altri 5 minuti ed ho spento.
Ho cotto la pasta in acqua salata e non appena pronta l'ho scolata al dente e l'ho condita con il sugo di carciofi :-)
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mercoledì 26 marzo 2014
Spaghetti con carciofi prosciutto e pinoli
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che bontàààà!!!!! i carciofi li mangerei in ogni modo!!!! ottimo piatto!!
RispondiEliminaMa che buono questo piatto!!!
RispondiEliminaNemmeno io amo tanto il caldo,sopratutto perchè soffro di pressione bassa.per me l'ideale è la primavera e l'autunno.
Buonissimo piatto ed allora evviva il fegato ritornato e l'arrivo della primavera :D
RispondiEliminaWow che bontà! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminai carciofi sono tra le cose più buone del mondo...
RispondiEliminaquesta è la loro stagione, ed io non mi stanco mai di mangiarne!
I carciofi sono buoni, fanno bene, hai trattato benissimo il tuo fegato, vedrai che non ti lascerà più .. ihihihi... Carciofi e prosciutto li ho usati spesso per condire la pasta, ma non avevo mai pensato ai pinoli, mi hai dato un'idea in più, grazzzzzieee. Baci.
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