martedì 17 febbraio 2015

Bombe con crema

 Giuro che con oggi da domani mi metto a dieta, io vorrei resistere alle tentazioni ma quando guardo la cucina delle varie amiche blogger, io cedo......

La scorsa settimana Federica ha proposto i Krapfen ed è stato amore a prima vista e così oggi finalmente li ho preparati, mmmm una vera goduria :-)
Le mie foto non rendono la loro bontà passate da Fede per rimanerne conquistati :-)

Per 20 bombe:

500 g farina manitoba
60 g zucchero
10 g sale
150 ml acqua a temperatura ambiente
1 bustina di lievito di birra
4 uova
125 g burro morbido

Olio per friggere 
zucchero semolato 

Ho impastato ieri sera perché ha bisogno di una notte di lievitazione.
Ho sbattuto le uova, ho aggiunto il sale e ho unito la farina. Ho impastato con le mani unendo un pò alla volta l'acqua e il burro morbido, per ultimo il lievito e lo zucchero.
Ho formato un panetto liscio ed elastico e l'ho lasciato lievitare.

Stamane ho ripreso l'impasto l'ho diviso in venti palline e ho lasciato lievitare altre tre ore.

Le ho poi fritte in olio caldo e poi le ho passate nello zucchero semolato.

Nel frattempo ho preparato la crema:

Per 10 bombe (noi le altre le abbiamo mangiate vuote)
180 ml panna
120 ml latte
40 g amido
70 g zucchero
1 uovo
scorza di limone.

Ho scaldato la panna con il latte e la scorza di limone.
Ho sbattuto l'uovo con lo zucchero ed ho aggiunto l'amido setacciato, infine ho unito la cremina ottenuta al latte e panna, ho messo sul fuoco sempre mescolando finché non si è addensata.

Ho versato la crema in una sacca da pasticcere ed ho praticato un taglietto sulle bombe.
Ho riempito con la crema inserendo il beccuccio della sacca da pasticcere nel foro delle bombe.

13 commenti:

  1. Ciao Giovanna, vuoi farmi morire? sono una vera goduria queste meravigliose bombe alla crema! Bravissima hai creato una delizia sublime tesoro mio!
    Un grande abbraccio e buon pomeriggio!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura e con oggi ho chiuso con i fritti il mio fegato non regge più al duro lavoro, ahhahahhahahha

      Elimina
  2. eccomi!! Grazieeee sono contentissima ti sia piaciuti!! le foto rendono eccome credimi!!!! e che buoni :P
    Inserisco il tuo link nel mio e ti condivido in pagina fb, grazie <3 <3

    RispondiElimina
  3. ovunque mi giro oggi ci sono queste delizie, altro che attentato alla dieta!!!!Sono una goduria!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. non preoccuparti Giovanna che le tue foto rendono eccome....c'ho un'acquolina!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Perfette, stento a credere che dal vivo possano essere ancora più invitanti!

    RispondiElimina
  6. Oddio Giovanna, appena ho visto la prima foto sono ingrassata un chilo, ma non sai che darei per prenderla a morsi quella bomba! ;-)

    RispondiElimina
  7. Ma come si fa a mettersi a dieta in questo periodo? Io manco in quaresima ci riesco.... :D Buonissime le bombe, odorano di ricordi di gioventù! Un bascione

    RispondiElimina
  8. mamma mia solo il nome bombe alla crema mi ha attratta, poi la vista di tanta delizia mi ha decisamente fatto svenire!!!
    che fame!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ne vorrei una subitissimo, complimenti a prestissimo!!! Azzurra

    RispondiElimina
  9. ma perché resistere??? sono così invitanti
    amelie

    RispondiElimina
  10. Io me ne prendo una o anche due! ;-p

    RispondiElimina