giovedì 4 giugno 2015

Pennette con pesce spada e melanzane


Qui a Roma il caldo è cominciato.....
Gli uccellini non smettono di cinguettare, gli alberi hanno una bellissima chioma, nei mercati si trova la bellissima frutta estiva, vedi in giro colori bellissimi, senti il sole che comincia a scaldare le case e senti la pelle che pizzica per il prurito delle zanzare :-(

Ci stanno delle cose che amo dell'estate, e come tutte le cose anche la bella stagione porta con se delle cose che a me personalmente non piacciono....ma qui sorvoliamo perché non voglio annoiarvi :-)

Il piatto che vi propongo oggi ha i profumi della mia terra, "La Sicilia"

Per 4 persone:

400 g penne rigate
3 fette di pesce spada
2 pomodori pelati
1 melanzana
1 spicchio d'aglio
olio extravergine
peperoncino
sale
prezzemolo

Per prima cosa, pulite la melanzana, tagliatela a cubetti e friggetela.
Mettetela a sgocciolare su uno scola-pasta in maniera tale che perda l'olio in eccesso.

In una padella capiente fate dorare l'aglio schiacciato, aggiungete i pomodori pelati e fateli cuocere per 10 minuti. Con una forchetta schiacciateli, aggiungete a questo punto il pesce spada tagliato a dadini non troppo piccoli, fateli rosolare assieme al pomodoro, aggiustate di sale e unite se vi piace una spolverata di peperoncino.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e amalgamatela assieme al sugo di pesce spada, unite la melanzana e spolverate con abbondante prezzemolo fresco.
Nella ricetta originale troverete la menta al posto del prezzemolo, io ho scelto quest'ultimo per mio gusto personale.

7 commenti:

  1. Ottimo abbinamento!!!!! ne immagino il sapore.. baciotti

    RispondiElimina
  2. Ciao Giovanna, complimenti per il blog e per questa ottima ricetta. Io amo il pesce spada ma non l'ho mai utilizzato per condire la pasta...devo provare a rifare questo piatto!
    Mi sono unita ai tuoi followers, spero che ricambierai sul mio blog, grazie :)
    My Tester Mania

    RispondiElimina
  3. la magnifica sicilia! dove il pesce spada la fa da padrone e dove in nessun altra parte del mondo si cucina così bene! le tue penne sono un buonissimo esempio!

    RispondiElimina
  4. ottima la pasta con il pesce, l'aggiunta delle melanzane l'arricchisce ancora di piu', bravissima!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Questi sono i condimenti che metto spesso in tavola: pesce abbinato alle verdure. Un goloso piatto unico. (Io adoro l'estate)

    RispondiElimina
  6. Mi piace molto questo abbinamento..... bravissima!!!

    RispondiElimina