mercoledì 27 gennaio 2016

Risotto ai funghi


Quali sono i funghi che si possono mangiare? Tutti, indistintamente! Ma alcuni, una volta sola.
Anonimo

I funghi così buoni e profumati, quest'anno sono stati la scoperta di mio figlio, li adora e li mangerebbe ogni giorno. A casa mia i cibi o li adorano o li odiano, la cosa buffa è che un cibo che mangiavano con amore, il giorno dopo non lo vogliono nemmeno vedere e viceversa, quindi finché dura questo amore continuo a cucinarlo :-)


Per 2 persone:

200 g riso
200 g funghi
1 noce di burro
1 tazzina di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano
1 spicchio di aglio
sale
Brodo q.b
prezzemolo
olio

Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Schiacciate l'aglio e in una padella con un filo di olio, fateli rosolare, salate e sfumate con il vino continuando la cottura altri 5 minuti.Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto poi portate a cottura il risotto aggiungendo poco brodo alla volta.
Non appena cotto, spegnete la fiamma e mantecate con il burro e parmiggiano.
Spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite caldo.

6 commenti:

  1. il risotto coi funghi si fa da solo, bastano ottimi prodotti

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  2. LO ADORO, SENTO UN PROFUMINO DELIZIOSO!!!!BACI SABRY

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  3. eh eh io ne so qualcosa a proposito dei cibi che..."ma a me questo non piace"..e magari glielo hai cucinato fino all'altro giorno :-)

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  4. Un piatto semplice, ma sempre gradito da tutti! Baci

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  5. Sono solo le 11 ed ho già una gran fame!!!!

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  6. Ahahah e ti credo che alcuni una sola volta!!!! Comunque questo tuo risotto lo mangerei e rimangerei tante volte ;)

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