giovedì 23 giugno 2016

Pasta fredda

" Ancora un'altra estate arriverà......" 
Nota canzone di quest'anno che ormai a casa mia canticchiamo un po tutti.
Estate strana, calda e a volte ventosa,
nuvolosa e spesso carica di pioggia,
proprio mentre pensi di indossare una giacchetta, ecco che arriva l'afa, io non ci sto capendo nulla :-|
La cucina che è il mio luogo preferito, con l'inizio del caldo comincia ad essere il luogo da cui scappo, così spesso cucino la mattina presto approfittando delle ore di fresco.
Stamane ho preparato una pasta fredda, naturalmente il tipo di pasta ed anche gli ingredienti variano in base ai gusti, io vi propongo la mia :-)

Per 4 persone:

400 g fusilli
200 g pomodorini
3 scatolette di tonno
100 g olive nere
200 g mais 
3 cucchiai di olio extravergine
sale
origano 

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Lavate i pomodorini e tagliateli a quarti.
Sgocciolate per bene le scatolette di tonno.
In un recipiente capiente unite la pasta con il tonno, i pomodorini, il mais, le olive nere tagliate a pezzetti.
Mescolate bene il tutto e aggiungete l'olio ed una spolverata di origano, rimescolate facendo insaporire tutta la pasta, fate raffreddare in frigo e servite :-)

2 commenti:

  1. Tale e quale ce la facciamo spesso anche noi.. è troppo buona!!!!! smack

    RispondiElimina