giovedì 6 ottobre 2016

Plumcake variegato allo yogurt greco


Dolce risveglio a tutti,
se la mattinata comincia bene, il più delle volte il resto della giornata andrà ancora meglio, ogni tanto mi piace coccolare la mia famiglia svegliandola con il profumo di torta appena sfornata, oggi complice un vasetto di yogurt greco nel frigo che chiedeva pietà.
Non mi perdo in chiacchiere e vi mostro subito la ricetta.

160 g farina
30 g cacao amaro
150 g yogurt greco
3 uova
150 g zucchero
100 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci.

In una ciotola capiente sbattete bene le uova con lo zucchero, finché non risulteranno belle gonfie e spumose.
Aggiungete lo yogurt e continuate a sbattere, unite a filo l'olio e incorporate la farina setacciata con il lievito.
Dividete l'impasto, aggiungete in una parte il cacao setacciato, mescolate dall'alto verso il basso.
Imburrate uno stampo da plumcake, versate l'impasto bianco e subito dopo unite quello al cacao.
Infornate il dolce a 160° per 20 minuti circa, fate sempre la prova dello stecchino prima di estrarlo dal forno.
Una volta cotto, affettatelo e servitelo con un bel caffè.

8 commenti:

  1. Buonissimo il plumcake con lo yogurt greco!!!! e poi la variegatura mi piace un sacco.. samck

    RispondiElimina
  2. Con pochi ingredienti un goloso plumcake è nato nella tua cucina :) Chissà che profumino! Vogliamo scambiarci le fettine???

    RispondiElimina
  3. CON UN RISVEGLIO COSI' MAGICO LA GIORNATA NON PUO' CHE ANDARE MERAVIGLIOSAMENTE BENE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Lo yogurt greco regala a questo dolce una nota golosa in più! Chissà che bontà :) Buona giornata :*

    RispondiElimina
  5. Fatto....😋buonissimo ,però ....nn avevo lo yougurt....e ho messo la ricotta è venuto cmq spettacolare.

    RispondiElimina
  6. Fatto....😋buonissimo ,però ....nn avevo lo yougurt....e ho messo la ricotta è venuto cmq spettacolare.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sabina ne sono veramente felice, grazie per la fiducia :-)

      Elimina