domenica 6 novembre 2016

Cheesecake al mascarpone senza uova e senza cottura


Oggi una giornata uggiosa,
cupa e nebbiosa,
una di quelle giornate in cui stare a casa sembra il massimo del rilassamento, in realtà oggi ho fatto tutto tranne che rilassarmi ed ho trascorso la maggior parte della giornata in cucina, tra le tante preparazioni culinari oggi ho realizzato anche il dolce domenicale, la cheesecake :-)
Vi mostro subito come realizzarla e vi auguro una buona serata.

30 g riso soffiato
120 g cioccolato fondente
250 g mascarpone
250 ml panna fresca
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiai rasi di zucchero

Fondete a bagnomaria 80 g di cioccolato.
Poggiate un cerchio apribile su un piatto da portata e regolatelo ad un diametro di 22 cm.
Inserite sul fondo il riso soffiato mischiato al cioccolato fuso.
Montate 200 ml  panna con il un cucchiaio di zucchero.
A parte sbattete il mascarpone con il restante zucchero.
Mettete in acqua fredda la colla di pesce.
Scaldate i restanti 50 ml di panna e scioglieteci la colla di pesce ben strizzata.
Unite la panna liquida al mascarpone e mescolate per bene. Aggiungete la panna e mescolate dall'alto verso il basso per non fare smontare il composto.
Versate il tutto sul riso soffiato, livellate bene la superficie e lasciate solidificare in frigo per 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, estraete il cerchio.
Sciogliete il restante cioccolato, costruite un conetto con la carta forno, riempitelo col cioccolato fuso e procedete alle decorazioni del dolce.
Ponete in frigo.


13 commenti:

  1. Questo ciambellone è una delizia allo stato puro! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ma chissà che golosa!!!!!!!!!!!! baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si molto golosa, buon lunedì anche a te Clà :-)

      Elimina
  3. Mamma mia ma cosa è questa Cheesecake che una ragazza nel primo commento ha scambiato per un Ciambellone!!!!!!!! Qualcosa di godurioso, gnam una super fetta a me presto!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Lunetta la fetta è tua solo se mi dai i tuoi biscotti :-)

      Elimina
  4. Una cheese cake molto, ma molto golosa!
    Ciao! buona settimana
    Simo

    RispondiElimina
  5. sembra deliziosa! ottima idea la base con il riso soffiato e il cioccolato, la classica con biscotti e burro non mi fa impazzire... Bravissima:-***

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho voluto provare questo abbinamento e a noi è piaciuto tanto :-)

      Elimina
  6. Ma che meraviglia questa cheesecake, troppo buona, con il riso soffiato... deliziosa, complimenti! Un bascione cara!

    RispondiElimina
  7. Adoro questo dolce, bravissima Giovanna!!!

    RispondiElimina