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giovedì 24 novembre 2016
Torta alle mele con farina di riso e cocco
Siamo realmente liberi di dire ciò che pensiamo?
In teoria si, in pratica più stai zitta e meglio campi :-)
L’uomo veramente libero è colui che rifiuta un invito a pranzo senza sentire il bisogno di inventare una scusa.
(Jules Renard)
Ecco, secondo l'aforisma citato sopra, io non sono veramente libera, e voi riuscireste a rifiutare un invito dicendo semplicemente, "no grazie non ne ho piacere"
Oggi vi propongo una torta con le mele fatta con farina di riso e di cocco che gli dà una nota in più di sapore, voi siete liberi di provarla e dirmi se vi è piaciuta :-)
2 uova
1 tuorlo
150 g zucchero
200 g farina di riso
50 g farina di cocco
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
1 cucchiaio di mandorle a lamella
1 cucchiaino di zucchero di canna
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
Unite ai tre tuorli lo zucchero e sbattete con uno sbattitore elettrico per 5 minuti, unite il latte e un pò alla volta le farine mischiate con il lievito, per ultimo aggiungete gli albumi e mescolate dall'alto verso il basso per non farli smontare.
Versate il composto su una tortiera di 22 cm di diametro foderata con carta forno.
Tagliate le mele a dadini e versateli sulla superficie della torta, aggiungete le lamelle di mandorla e spolverate con lo zucchero di canna, infornate a 160° per 20 minuti circa (la temperatura e la durata di cottura varia da forno a forno).
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Ottimi i dolci con le mele.. delizioso il tuo con quelle farine.. :-* smack
RispondiEliminaAnch'io non mi sentirei davvero di rispondere ad un invito con un "no, grazie, non vengo volentieri"! A volte l'eccesso di sincerità non è solo espressione di libertà... Comunque nemmeno stavolta mi sento di dire "la tua torta non la proverò mai, e non per cortesia, ma perché la tua ricetta mi intriga davvero! Ciao, e un abbraccio
RispondiEliminamela e cocco? mai assaggiati insieme, quindi, decisamente da provare! Baci
RispondiEliminaMolto particolare l'utilizzo della farina di riso e del cocco in questa golosa torta di mele! L'assaggerei volentieri ora per colazione. Un bacio
RispondiElimina