lunedì 2 ottobre 2017

Bruschetta con finocchi ed olive


Le cose semplici sono sempre le più buone.
Il pane è il padrone della tavola, lo puoi usare dall'antipasto al dolce, ti risolve cene veloci, e usato a fette abbrustolite crea degli antipasti davvero sfiziosi.
La classica bruschetta per eccellenza è quella con i pomodorini, oggi io vi propongo quella con finocchi ed olive.

Ricetta tratta e modificata da "più cucina"


Per 4 persone:
4 fette di pane
1 cucchiaio di grattugiato
15 olive taggiasche denocciolate
1 finocchio lessato e diviso a spicchi sottili
1 cucchiaio di pangrattato
olio/sale/pepe

Rosolate in una padella con un filo di olio, i finocchi e le olive tagliate a pezzetti, aggiustate di sale e pepate.
Tostate in forno le fette di pane spennellate con dell'olio per 3 minuti circa, poi sfornatele e farcitele con i finocchi, le olive, il formaggio grattugiato ed il pangrattato.
Riponete in forno, fate fondere il formaggio e servite le bruschette calde.

1 commento:

  1. Ma che meraviglia... saporitissime bruschette diverse dalle solite! Complimenti! Un bascione

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